Замечательное пасхальное (и не только!) блюдо - рядом с цветными яйцами будет смотреться обалденно!
- 12 апреля 2008, 13:49
- 12250
Маффины с паприкой, оливками и сыром
Ингредиенты для «Маффины с паприкой, оливками и сыром»:
- Перец болгарский (разноцветный, наличие красного - обязательно) — 1.5 шт
- Сыр адыгейский (фета, сулугуни и т. п.) — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Оливки зеленые (280 гр с рассолом) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Молоко (сухое) — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2171.5 ккал |
белки
88.4 г |
жиры
137.6 г |
углеводы
130.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Маффины с паприкой, оливками и сыром»:
-
Приготовить ингредиенты в соответствии со списком.
-
Паприку (болгарский перец) нарезать достаточно крупными кубиками (примерно 1,5х1,5 см). Оливки нарезать колечками, разделив каждую на 3 части. Твердый сыр натереть на крупной терке. Адыгейский сыр нарезать кубиками (1х1 см)
-
Паприку обжарить в 2-х столовых ложках масла в течение 10 минут на среднем огне. Главное - не переусердствовать, перец должен быть не слишком мягким. Поперчить, посолить.
-
В миске взбить яйца, добавить остатки растительного масла и молоко или сухое белое вино. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
-
Добавить тертый и нарезанный сыры, перец и оливки в конце. Масса должна получиться довольно густой, как на кекс.
-
Разогреть духовку до 180 C. Вылить тесто в небольшие круглые формочки, если форма с тефлоновым покрытием, то ничем не смазываем, если нет, то смазать форму маслом.
-
Ставим в духовку и выпекаем 40 минут. Достав из духовки, оставить кекс в форме минут 10, затем вынуть из формы.
Употребляются маффины холодными и теплыми, но мне больше нравятся эти маффины горяченькими, поэтому остывшие маффины перед употреблением я рекомендую слегка разогреть в микроволновой печи.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: