Хочу предложить быструю подливочку для любого гарнира.
- 26 декабря 2009, 1:52
- 65917
Курица с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты для «Курица с грибами в сметанном соусе»:
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Курица (голени или бедра) — 400-500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Сметана — 200 г
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1315.2 ккал |
белки
94.5 г |
жиры
88.8 г |
углеводы
38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Курица с грибами в сметанном соусе»:
-
Мелко нарезаем лук. Наливаем в кастрюлю 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук.
-
Курочка у меня под рукой. Покупаю голени или бедра, сразу убираю косточки и мариную. Вот они выглядят так.
-
Берем курочку, нарезаем тонкими полосками и добавляем к луку. Обжариваем, следим чтобы не подгорело.
-
Нарезаем грибы и отправляем к курочке. Тушим.
-
Добавляем сметану, соль и специи по вкусу. Тушим минут 15. Если соус получился жидковат, можно добавить немного муки.
-
Может кому пригодится такой быстрый способ накормить своих домочадцев. Можно подавать с любым гарниром.
Легко и вкусно. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 августа 2019 года Ya-Kristina #
8 ноября 2012 года Aylen #
ПС Часто делаю именно грудку, а чтобы получилась не сухая, ее надо мелко порезать, быстро обжарить минут 5-7 и залить остальным соусом (сметана, грибы, лук), пусть дойдет сама уже, без огня (закипит и выключаю). Грудка не любит, чтоб ее долго готовили.
2 октября 2011 года Агол #
4 октября 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года BorisoFFna #
25 мая 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
4 октября 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Оксана Владимировна #
23 февраля 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Goddess666 #
25 октября 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Goddess666 #
26 октября 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Масяся #
22 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
4 января 2010 года tat70 #
4 января 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
4 января 2010 года tat70 #
29 декабря 2009 года ирина66 #
1 января 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Gabenka #
26 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Лисенок #
26 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года irmusha #
26 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года irmusha #
28 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года tawa deleted #
26 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Оля-В deleted #
26 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
26 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года tawa deleted #
26 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Nadin25 #
Я добавила к Вашему рецепту свою фотку.. Вот что у меня получилось по похожему рецепту
26 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Елена 95 #
26 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года венерчик #
26 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года pux-66 #
26 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: