• 26 декабря 2009, 1:52
  • 65917

Курица с грибами в сметанном соусе

Рецепт: Курица с грибами в сметанном соусе

Хочу предложить быструю подливочку для любого гарнира.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Курица с грибами в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1315.2 ккал
белки
94.5 г
жиры
88.8 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
8 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Курица с грибами в сметанном соусе»:

  • Мелко нарезаем лук. Наливаем в кастрюлю 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук.

  • Курочка у меня под рукой. Покупаю голени или бедра, сразу убираю косточки и мариную. Вот они выглядят так.

  • Берем курочку, нарезаем тонкими полосками и добавляем к луку. Обжариваем, следим чтобы не подгорело.

  • Нарезаем грибы и отправляем к курочке. Тушим.

  • Добавляем сметану, соль и специи по вкусу. Тушим минут 15. Если соус получился жидковат, можно добавить немного муки.

  • Может кому пригодится такой быстрый способ накормить своих домочадцев. Можно подавать с любым гарниром.
    Легко и вкусно. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с грибами в сметанном соусе
Рецепт: Курица с грибами в сметанном соусе

Хочу предложить быструю подливочку для любого гарнира.

Ингредиенты для «Курица с грибами в сметанном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица с грибами в сметанном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это вкусно. По другому и быть не могло
Часто так готовлю курицу, только она у меня даже не маринованная, а просто купленная по пути охлажденка. А съедается всегда на ура. Спасибо что напомнили, давно не делала. Исправлюсь. Рецепту плюсики

ПС Часто делаю именно грудку, а чтобы получилась не сухая, ее надо мелко порезать, быстро обжарить минут 5-7 и залить остальным соусом (сметана, грибы, лук), пусть дойдет сама уже, без огня (закипит и выключаю). Грудка не любит, чтоб ее долго готовили.
За рецепт - огромное спасибо, объедение просто, да и приготовила между делом. От мужа и сына отдельное спасибо. Использовала грудку, получилось сочно, хотя грудка сама по себе суховата. Ловите ++++
Очень приятно,спасибо вам за добрые слова и доверие
И мне Ваша курочка пришлась по вкусу!
Спасибо большое, буду рада если пригодится!
Ответ для BorisoFFna
Спасибо большое, очень рада!!!
рецепт просто отличный... все получилось очень вкусно...пальчики оближешь...маринад делала без орешков и вместо лимонной кислоты добавила уксус...получилось хорошо... в следующий раз хочу больше добавить соевого соуса,а то в этот раз по жадничала и добавила всего 1 ст.ложку...
Очень рада, что понравилось!! А с соусом у меня постоянные эксперименты!! Удачи!! Спасибо большое!!!
Сегодня приготовлю на ужин Люблю такие вкусняшки, а главное готовится быстро и просто! Для меня - лентяйки самое оно
Да оно очень простое блюдо и быстро готовится, часто выручает. Напишите, как вам понравилось или нет!! Спасибо большое!!
Я с отчетом! Получилось очень вкусно, нам понравилось Обязательно буду пользоваться рецептом! Спасибо
Приятного аппетита!! Очень рада, что понравилось!! Спасибо за добрые слова!!! Удачи!
Вкусно!!! Люблю такие подливки!!! +100
А главное легко!!! Большое спасибо за отзыв!!!!
Нежно и вкусно!
Спасибочки!!!! С новым годом!!!!!
Спасибо! И Вас с праздником! Здоровья и удачи!
Спасибочки!!!!! С новым годом!!!!!
Я в восторге! И от Вашего рецепта, и от фото порции. С такой картинкой у меня ассоциируется диетическое питание (выросла на диете №5), но после 16 лет сделала послабление. Но любовь к парному, тушенному, упревшему осталась.
Спасибочки, может и вам пригодится!!!!!
Очень хорошее блюдо!!!Сытно и вкусно!!
Надеюсь пригодится! Спасибочки!!!!
вкусный рецепт, спасибо!!
Спасибочки!!!!
только что приготовила, только с вешенками. очень вкусненько получилось!
А главное очень быстро, вкусно и неутомительно!!! Очень рада, что понравилось!!! Спасибочки!
Спасибо за бодробное описание маринада
Пользуйтесь! А лучше , больше экспериментируйте! Удачи! Спасибо!!!!
Спасибо!!!
Спасибочки!!!!
Покупаю голени или бедра, сразу убираю косточки и мариную----- Жаль,что вы не указали как именно вы маринуете,написав просто специи,для меня лично не совсем понятно,Многие сомной согласятся,что маринад много значит ,Хотелось бы узнать про маринад,так как рецепт ваш понравился++++++++
Про маринад не стала писать, потому, что их тут сотни! Но по просьбе…. Помещаю курочку в посуду, добавляю туда 1 ст. ложку растительного масла, ложку майонеза, выжимаю немного лимонного сока. Горсть грецких орехов - толченных, необязательно, но мне так нравится. Если курочка просто жарится, то попадаются жареные орешки – очень вкусно! Туда же добавляю или черный перец, или хмели – сунели, или просто специи для курицы, смотря по настроению! Если есть зелень, то укроп и петрушка, мелко нарезанной. Можно добавить немного соевого соуса и, конечно же соль. Все хорошо перемешиваю и отправляю в холодильник. Хранится хорошо и используется по мере надобности. Много лет покупала грудки, но теперь перешла на ножки. Кожицу снимаю, мясо более нежное и готовится очень быстро. А специи в блюдо уже не добавляю, если только немного корректирую при готовке. Вроде все!! Удачи, может и вам пригодится! Когда прибегаешь с работы и готовишь в режиме нон – стоп, это оно!! СПАСИБО!!!
Очень вкусная курочка! В этом я уверена на все сто! Все дело в соусе

Я добавила к Вашему рецепту свою фотку.. Вот что у меня получилось по похожему рецепту
Мне очень нравится эта новая функция! Смотришь один рецепт, а получается, несколько! Спасибо!
вкусно+++++
И быстро! При нашем темпе жизни - то , что надо! Спасибо!
Спасибо!!!!
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки