Любителям молодой ягнятины. Мясо с овощами почти раздельное питание.
- 26 декабря 2009, 2:13
- 6188
Нога или голень молодого ягненка с овощами
Ингредиенты для «Нога или голень молодого ягненка с овощами»:
- Помидор (большой) — 3 шт
- Вино белое сухое (или розовое) — 0,5 стак.
- Баранина (Голень ягненка) — 3 шт
- Сельдерей черешковый (черешковый) — 2 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Бульон (или вода) — 0,5 л
- Соль (по вкусу)
- Пармезан — 3 ст. л.
- Специи (для баранины, или любые)
- Лук-порей — 1 шт
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Нога или голень молодого ягненка с овощами»:
-
Вымыть мясо и обсушить в бумажном полотенце.
-
Обжарить в небольшом количестве раст. масла до румяной корочки, в жаропрочной посуде для запекания, я использовала slow cooker.
-
Порезать сельдерей соломкой, грибы на пополам, большие на 4 части.
-
Порезать лук кольцами, помидоры кубиками и обжарить.
-
На голени выложить грибы, сельдерей и обжаренные помидоры с луком, Влить бульон и вино, посолить и поперчить. Поставим в разогретую духовку до 160 на 2,5-3 часа.
Для slow cooker на 6-8 часов, режим автоматический.
Обычно утром все закладываю и к ужину все готово! -
Перед подачей посыпать сыром и зеленью.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Хаврошечка #
4 января 2010 года tat70 #
29 декабря 2009 года ирина66 #
27 декабря 2009 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года budja #
27 декабря 2009 года МАРФУШКА #
26 декабря 2009 года Лисенок #
Где бы еще ягненка отыскать...
А Вам ++++!!!
27 декабря 2009 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Оля-В deleted #
26 декабря 2009 года nadjuska #
26 декабря 2009 года Роман Алексеев deleted #
26 декабря 2009 года Leena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: