Запеченная индейка одно из традиционных блюд рождественского стола Новой Зеландии. В декабре зацветает похутукава, которую называют рождественским деревом Новой Зеландии. Ярко-красные цветы, как будто присыпаны снежком, но не серебристым, а золотистым!
- 26 декабря 2009, 3:53
- 11176
Рождественская индейка фаршированная клюквой
![Рецепт: Рождественская индейка фаршированная клюквой Рецепт: Рождественская индейка фаршированная клюквой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/24/2499/249930.jpg)
Ингредиенты для «Рождественская индейка фаршированная клюквой»:
- Филе куриное (копченое, в нарезке) — 6 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Индейка — 4 кг
- Клюква (сушеная) — 0,5 стак.
- Цедра апельсина (тертая) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крошка хлебная — 2,5 стак.
- Тимьян (свежий) — 2 ст. л.
- Соус (клюквенный) — 0,5 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10882.3 ккал |
белки
1269.4 г |
жиры
522.4 г |
углеводы
287.2 г |
Порции | |||
ккал 1360.3 ккал |
белки 158.7 г |
жиры 65.3 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Рождественская индейка фаршированная клюквой»:
Готовим начинку - смешать грудку и овощи, сухую клюкву, натертую корку апельсина, тимьян, яйцо, клюквенный соус и хлебную крошку (я не люблю крошку!). Вымыть индейку и обсушить.
Начинить индейку и уложить в блюдо для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов 2, 5 часа (индюшка на 4 кг). Или по инструкции на пакете (все зависит от веса).
И с пылу с жару на стол!
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ae.gif)
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ae.gif)
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ae.gif)
Комментарии и отзывы
2 мая 2010 года Nata0110 #
23 января 2010 года marrgo2 #
29 декабря 2009 года ирина66 #
29 декабря 2009 года Dar-na #
А что за клюквенный соус используется? Его можно сделать самостоятельно?
29 декабря 2009 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года мисс #
26 декабря 2009 года Gabenka #
26 декабря 2009 года Оля-В deleted #
26 декабря 2009 года Лисенок #
26 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
26 декабря 2009 года Эллиса deleted #
26 декабря 2009 года Роман Алексеев deleted #
26 декабря 2009 года Мария По #
26 декабря 2009 года Олесё #
26 декабря 2009 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: