• 26 декабря 2009, 3:53
  • 11176

Рождественская индейка фаршированная клюквой

Рецепт: Рождественская индейка фаршированная клюквой

Запеченная индейка одно из традиционных блюд рождественского стола Новой Зеландии. В декабре зацветает похутукава, которую называют рождественским деревом Новой Зеландии. Ярко-красные цветы, как будто присыпаны снежком, но не серебристым, а золотистым!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Рождественская индейка фаршированная клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10882.3 ккал
белки
1269.4 г
жиры
522.4 г
углеводы
287.2 г
Порции
ккал
1360.3 ккал
белки
158.7 г
жиры
65.3 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Рождественская индейка фаршированная клюквой»:

  • Цветок похутукавы!

Сельдерей и грудку порезать соломкой, лук полу кольцами и обжарить до мягкости.
Готовим начинку - смешать грудку и овощи, сухую клюкву, натертую корку апельсина, тимьян, яйцо, клюквенный соус и хлебную крошку (я не люблю крошку!). Вымыть индейку и обсушить.
Начинить индейку и уложить в блюдо для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов 2, 5 часа (индюшка на 4 кг). Или по инструкции на пакете (все зависит от веса).
И с пылу с жару на стол!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественская индейка фаршированная клюквой
Рецепт: Рождественская индейка фаршированная клюквой

Запеченная индейка одно из традиционных блюд рождественского стола Новой Зеландии. В декабре зацветает похутукава, которую называют рождественским деревом Новой Зеландии. Ярко-красные цветы, как будто присыпаны снежком, но не серебристым, а золотистым!

Ингредиенты для «Рождественская индейка фаршированная клюквой»:

Комментарии и отзывы

Вкусненько! Румяненько!!! АППЕТИТНЕНЬКО!!!
Должно быть вкусно!
А что за клюквенный соус используется? Его можно сделать самостоятельно?
Я покупала в магазине, но можно и сделать, если знаете рецепт. Спасибо!
Спасибо всем!!! С Рождеством!!!
класссс+++++++++++
А мне понравилось!
Оооо!!!Такая птица толко на жирный + оценивается!!!
Это не курицца, это естся
Румяная птичка!
Вкусно! Но вопрос - в составе указана куриная грудка...а в рецепте про нее не сказано... зато есть бекон....
sorry,я описалась, грудка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!