Ацидофильное молоко обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ. Особенно полезен в период эпидемии гриппа для нормализации кишечной моторики и снижения токсического влияния патогенной микрофлоры на слизистую оболочку.
- 26 декабря 2009, 11:15
- 38562
Ацидофильное молоко
Ингредиенты для «Ацидофильное молоко»:
- Молоко — 1.6 л
- Закваска ("аципол", "наринэ", у меня "флорадо филус") — 1 шт
- Молоко сухое (не обязательно) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
975.6 ккал |
белки
75.6 г |
жиры
17.5 г |
углеводы
129.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Ацидофильное молоко»:
-
Готовится в 2 этапа. Сначала готовится материнская закваска. Вскипятить 0,6 литра молока. Остудить его до температуры 36-37 градусов. Содержимое одной капсулы флорадо филус (можно нарине, аципол и др. бифидобактерии) растворяем в этом молоке и тщательно перемешиваем. Рекомендации по смешиванию - налить в чашку молоко и добавить 1 капсулу закваски. Затем, вылить в остальное молоко, перемешать. Разливаем в 4 баночки и ставим в йогуртницу или термос. Включаем йогуртницу, а термос хорошо укутать и поставить вблизи источника тепла. Пошел процесс сквашивания. Закваска должна готовиться не менее 20 часов и не более 24 часов, иначе начнет отделяться сыворотка. В процессе приготовления маточной закваски нужно 3 раза включать йогуртницу, не открывая крышки.
Например. Ставим закваску в йогуртницу в 12 часов дня. Если йогуртница с таймером, то она отключится автоматом приблизительно через час. Если без таймера, выключаем вручную по звуковому сигналу. Через 6 часов, то есть в 18 часов снова включаем йогуртницу. Она снова отключится (или отключаем сами по звуковому сигналу). И в последний раз включаем йогуртницу в 23 часа (не забываем отключить, если нет авто отключения). Утром часов в 8-9 уже можно доставать готовую закваску из йогуртницы и сразу в холодильник. Использовать ее можно уже через несколько часов.
Срок хранения закваски в холодильнике 7-10 суток. -
Вот так выглядит материнская закваска. Она абсолютно не кислая.
-
Приготовление напитка. Готовить ацидофильный напиток так же придется в йогуртнице или в термосе. На 1 л. молока берут 2 ст. л. закваски. 1 литр молока прокипятить (если хотите густой йогурт, пусть молоко прокипит 5 мин) молоко остудить и перемешать с закваской (рекомендации по смешиванию - налить в чашку молоко и добавить 2 ст. ложки закваски. Затем, вылить в остальное молоко, перемешать) и 2-мя ст. ложками сухого молока (сухое молоко не обязательный компонент) блендером. Вылить всю массу в термос, или распределить по баночкам йогуртницы и не трогать 8-10 часов. Вынуть и в холодильник. После того, как в холодильнике охладится - получается нормальный густой йогурт. Для приготовления напитка следует использовать только рабочую закваску! Срок хранения напитка в холодильнике (при 5-8 С) не более 3 суток.
А теперь наслаждаемся приятным и полезным напитком!
Комментарии и отзывы
24 октября 2013 года vecbr #
20 января 2012 года Жульен131 #
1 ноября 2011 года Раиса Захаровна deleted #
20 января 2012 года maybellin # (автор рецепта)
5 мая 2010 года HelenHill #
Вот адресс http://www.zakvaski.com/ только там не написано, что надо делать материнскую закваску. по рецепту надо просто содержимое флакончика развести водичкой и размешать с 1 литром теплого молока. Я так и сделала, потом разлила по баночкам и в йогуртницу ,через 5 часов очень вкусный йогурт!
8 мая 2011 года Tigra_zp #
И как оказалось (узнала на сайте) возле моего дома в Сильпо есть эти закваски, а я раньше и не замечала их.
Сегодня вечером поставила в термосе ацидолакт, завтра с утра поглядим. [x]00:06 08.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
16 марта 2010 года maybellin # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Диментия deleted #
12 марта 2010 года bebbetton deleted #
12 марта 2010 года antiox #
22 февраля 2010 года katavi #
Не подскажете в чем может быть дело?..
22 февраля 2010 года maybellin # (автор рецепта)
20 января 2012 года maybellin # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Adria #
7 февраля 2010 года maybellin # (автор рецепта)
20 января 2012 года maybellin # (автор рецепта)
18 января 2010 года МилашкаЯ #
18 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)
20 января 2012 года maybellin # (автор рецепта)
18 января 2010 года МилашкаЯ #
15 января 2010 года Lady29 #
15 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)
20 января 2012 года maybellin # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года ирина66 #
29 декабря 2009 года maybellin # (автор рецепта)
20 января 2012 года maybellin # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года мама ангела #
28 декабря 2009 года maybellin # (автор рецепта)
20 января 2012 года maybellin # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года мама ангела #
28 декабря 2009 года maybellin # (автор рецепта)
18 января 2010 года Janet #
18 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года мама ангела #
27 декабря 2009 года maybellin # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года smirn deleted #
26 декабря 2009 года maybellin # (автор рецепта)
18 января 2010 года Janet #
18 января 2010 года Janet #
31 января 2010 года tau206 #
20 января 2012 года maybellin # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года annapalna #
26 декабря 2009 года maybellin # (автор рецепта)
20 января 2012 года maybellin # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Елена 95 #
26 декабря 2009 года maybellin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: