Есть традиция в каталанской кухне готовить канелонес на второй день после больших праздников. Злые языки утверждают, что таким элегантным способом очень экономные каталанцы используют остатки пищи после праздничных застолий. Но не будем пользоваться непроверенными слухами, а приготовим вкусное и здоровое блюдо - канелонес, фаршированный шпинатом, по-каталански.
- 26 декабря 2009, 22:56
- 11488
Канелонес по-каталански со шпинатом
![Рецепт: Канелонес по-каталански со шпинатом Рецепт: Канелонес по-каталански со шпинатом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/25/2500/250055.jpg)
Ингредиенты для «Канелонес по-каталански со шпинатом»:
- Каннеллони (канелонес - пластинки высушенного теста) — 12 шт
- Лук репчатый (для фарша - 1 шт; для соуса - 1 шт) — 2 шт
- Шпинат (замороженный) — 0,5 кг
- Масло оливковое ( ) — 100 мл
- Изюм — 50 г
- Орехи кедровые — 50 г
- Молоко (для соуса) — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
- Специи (для соуса, мускатный орех, перец, лавровый лист)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2168.2 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
146.8 г |
углеводы
185.8 г |
Порции | |||
ккал 542.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Канелонес по-каталански со шпинатом»:
-
Фаршировать каналонес можно мясным, овощным фаршем. Фарш из шпината очень популярен в вегетарианской кухне.
-
Пластинки канелонес делают так же, как макароны, только форма другая.
-
Поэтому варим их, как макароны, в кипящей подсоленной воде 10-12 мин., помещаем в холодную воду. Готовим фарш: обжариваем лук на оливковом масле, добавляем размороженный шпинат, изюм, кедровые орешки, 2 ст. ложки густого соуса бешамель для вязкости, солим.
-
На вареные пластинки кладем по столовой ложке фарша, заворачиваем в трубочку и складываем в лоток для запекания.
-
Можно запекать в индивидуальных керамических мисочках.
-
Готовом соус бешамель для запекания: на оливковом масле обжариваем лук, добавляем муку, вливаем молоко, непрерывно помешивая, добавляем специи (есть пошаговый рецепт приготовления соуса). Покрываем канелонес соусом и ставим в духовку для запекания на 30 мин. при Т 160*.
Комментарии и отзывы
3 января 2013 года McAroshka #
31 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted #
29 декабря 2009 года tat70 #
29 декабря 2009 года ирина66 #
27 декабря 2009 года lelika # (модератор)
27 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года Наталек1 #
27 декабря 2009 года Наталек1 #
27 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года мисс #
27 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года mantana #
27 декабря 2009 года Мария По #
27 декабря 2009 года Роман Алексеев deleted #
27 декабря 2009 года Хитовая #
27 декабря 2009 года Marina Balun deleted #
27 декабря 2009 года molohovez #
27 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года Ваня #
27 декабря 2009 года Oxana_71 #
27 декабря 2009 года Балерина #
27 декабря 2009 года nadjuska #
26 декабря 2009 года Mrs Lola #
26 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: