Мои мальчишки попросили на обед котлет. У меня мяса для котлет не было, лежал кусочек постной телятины и чуть меньше печенки говяжьей, остаток. Вот и подумала соединить эти два одиноких кусочка. Получились довольно аппетитные шайбочки со вкусом печeнки.
- 26 декабря 2009, 23:54
- 2428
Шайбочки из телятины и печeнки
Ингредиенты для «Шайбочки из телятины и печeнки»:
- Телятина (постная) — 300-350 г
- Печень говяжья — 200 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Хлеб (белый батон) — 5-6 ломт.
- Молоко (или вода, для замачивания хлеба)
- Соль
- Сухари панировочные / Панировка (пикантные)
- Масло подсолнечное ("Слобода" без запаха, для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1130.9 ккал |
белки
122.4 г |
жиры
22 г |
углеводы
110.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Шайбочки из телятины и печeнки»:
-
Итак, как всегда, печёнка у меня очищена от плёнок и вымочена в молоке.
Для фарша пропускаем через мясорубку телятину и печёнку, затем лук и вымоченные кусочки батона. Добавляем желток и горчицу. Взбиваем белок с солью и вводим в фарш в два приема, аккуратно перемешиваем.
Убираем фарш опять в холодильник на пару часиков. Затем достаем, снова вымешиваем и начинаем лепить наши шайбочки.
-
Мокрыми руками делаем небольшие шарики.
-
Затем панируем в сухарях и слегка придавливаем сверху. То есть, они должны быть не плоские, а пухленькие.
-
Обжариваем на среднем огне по 10-15 минут с двух сторон. Гарнируем любыми овощами или крупой и зовём домашних к обеду :-)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2009 года tat70 #
29 декабря 2009 года ирина66 #
28 декабря 2009 года viktoschka #
27 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
27 декабря 2009 года мисс #
27 декабря 2009 года Роман Алексеев deleted #
27 декабря 2009 года Lzaika45 #
27 декабря 2009 года Леночек #
27 декабря 2009 года белошвейка #
27 декабря 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года белошвейка #
27 декабря 2009 года leonata #
27 декабря 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: