Рецептов приготовления пирогов масса, у меня вот такой. Хорош как горячим, так и холодным. Угощайтесь!
- 27 декабря 2009, 0:55
- 7820
Открытый пирог с шампиньонами
Ингредиенты для «Открытый пирог с шампиньонами»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 200 г
- Масло сливочное (в тесто) — 130 г
- Яйцо куриное (желток в тесто; белок в начинку) — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 500 г
- Ветчина — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кабачок (замороженный) — 200 г
- Сметана (начинка) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Укроп — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Майонез (начинка) — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3175.1 ккал |
белки
112.5 г |
жиры
226.1 г |
углеводы
174.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Открытый пирог с шампиньонами»:
-
Готовим тесто: мука, масло сливочное, 1 желток смешать и замесить тесто, поставить в холод на 1 час.
Готовое тесто раскатать и выложить с бортиками в форму смазанную маслом. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 20 мин. при 180 гр. -
Готовим начинку: грибы порезать и обжарить
-
Ветчину и лук зеленый обжарить 3-4 мин. Кабачок (у меня порезанный кубиками и замороженный) тоже слегка обжарить отдельно.
-
Сметану, майонез, 1 белок смешать. Грибы, ветчину и кабачок соединить, заправить соусом, посолить и поперчить по вкусу.
-
Полу готовое тесто вынуть из духовки, разложить грибную массу и выпекать еще 20 мин. при 200 гр.
-
Сыр натереть на терке, укроп мелко нарезать. За 5 мин. до готовности обсыпать сверху сыром и укропом.
-
Пирогу дать немного остыть и осторожно (хрупкий) переложить на тарелку. Пирог получился вкусным, песочное тесто и много начинки в сыре.
Можно звать всех к столу.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
22 февраля 2011 года Elodia #
хороший рецепт
31 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
29 декабря 2009 года венера71 # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года tat70 #
29 декабря 2009 года ирина66 #
29 декабря 2009 года Габриэль #
28 декабря 2009 года viktoschka #
27 декабря 2009 года Julianna706 #
27 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
27 декабря 2009 года венера71 # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года eva77 #
27 декабря 2009 года Irina67 #
27 декабря 2009 года dada #
27 декабря 2009 года Charming2 #
27 декабря 2009 года мисс #
27 декабря 2009 года maybellin #
27 декабря 2009 года kovka deleted #
27 декабря 2009 года Мария По #
27 декабря 2009 года легенда deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: