• 27 декабря 2009, 10:38
  • 25795

Пряники нежные

Рецепт: Пряники нежные

Очень сладкие пряники))быстро и просто готовятся!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пряники нежные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
45.7 г
углеводы
458.4 г
Порции
ккал
368 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
76.4 г
100 г блюда
ккал
286.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
59.5 г

Рецепт «Пряники нежные»:

Взбиваем катык, желток и сахар. Добавляем соду, масло и муку на глаз. Замешиваем тугое тесто, вырезаем овальные прянички. Bыпекаем до золотистого цвета. За 15 мин. до готовности взбиваем глазурь: 1 стак. сахара с одним белком. Обваливаем готовые пряники в глазури, пока горячие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники нежные
Рецепт: Пряники нежные

Очень сладкие пряники))быстро и просто готовятся!

Ингредиенты для «Пряники нежные»:

Комментарии и отзывы

Делала пряники по этому рецепту. Отлично получилось За неимением катыка, взяла ряженку. Муки понадобилось примерно 450 грамм. Время выпечки -15-20 минут. Спасибо за рецепт!!
Катык больше похож на ряженку.
а сколько по времени выпекать????
Интересный рецепт, забираю в кул. книгу, попробую приготовить, если пустят на кухню))
Интересно, можно сахар заменить медом?
что значит муки на глаз?
это же рецепт,прошу вас указать точное количество.спасибо
Катык можно заменить густым кефиром))
Подскажите, чем можно заменить этот самый катык,совершенно не представляю где его взять.
катык- кисломолочный продукт, сродни простокваше, только изготавливается из кипячегого молока
А фото Ваше?
а что такое катык???
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки