Вкусные домашние
- 27 декабря 2009, 13:00
- 294223
Жареные пирожки с картофелем
![Рецепт: Жареные пирожки с картофелем Рецепт: Жареные пирожки с картофелем](https://www.povarenok.ru/images/recipes/25/2501/250159.jpg)
Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем»:
- Молоко — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 1-1,100 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 5-6 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 50 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5430.8 ккал |
белки
145.2 г |
жиры
102.4 г |
углеводы
994.6 г |
Порции | |||
ккал 108.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Жареные пирожки с картофелем»:
Дрожжи (только не сухие)добавить в теплое молоко и размешать.
Потом все соединить.
Понемногу добалять муку, и замесить тесто.
Тесто должно быть мягким. Накрыть полотенцем и поставить обязательно в холодильник.
Если сильно подошло тесто осадить (нежно руками его приподнять и опустить), когда второй раз подошло начинать делать пирожки.
Начинка для пирожков: 1 кг. картофеля отварить и сделать толченку. Заранее обжарить луковицу на подсолнечном масле. Затем в толченку выложить лучек и масло на котором он жарился. И хорошо перемешать.
Стол смазывать подс. масло (мука при жарение горит) и викладываем тесто. Делим его на жарики потом скалкой раскатываем и начиняем.
Из этой порции получается 50 небольших пирожков
Комментарии и отзывы
2 октября 2024 года Tata0330 #
[+5]25 января 2019 года Демурия #
[+5]Спасибо
26 января 2019 года ирпенчанка #
26 января 2019 года Демурия #
6 января 2019 года chalena-2019 #
[+1]17 января 2019 года wise1288 #
20 июля 2018 года Amalka29 #
[+4]25 мая 2016 года akmed55 #
Спасибо огромное за рецепт
29 января 2016 года Васякин Юрий #
13 мая 2015 года Гульназ Гараева #
23 февраля 2015 года olga roman 83 #
23 февраля 2015 года olga roman 83 #
19 октября 2014 года Алина Ганиева #
вопрос по рецепту19 октября 2014 года Алина Ганиева #
вопрос по рецепту10 октября 2014 года evgeniya semochkina #
11 октября 2013 года непростая #
4 октября 2013 года просто Мила 1 #
29 июня 2013 года Gurmanirina #
6 апреля 2013 года Marin4ik25 #
18 февраля 2013 года elka-natali #
7 января 2013 года асмик #
вопрос по рецепту10 ноября 2012 года Ася Фральцова #
7 ноября 2012 года marbela #
вопрос по рецептуУточните, пожалуйста, а после осадки теста, его снова нужно поставить в холодильник, чтобы оно там подошло второй раз ?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: