В 99 % рульку нужно мариновать на ночь и варить до готовности, прежде чем запекать... А у меня ну НЕТУТИ такой кастрюли, вот вывернулась, как смогла, причем результат - мягчайшее мяско, которое просто само отваливается от косточки... Это так несложно приготовить )))
- 27 декабря 2009, 14:16
- 119374
Рулька "Праздничная"
Ингредиенты для «Рулька "Праздничная"»:
- Горчица — 5 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Специи (для мяса)
- Куркума — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Рулька (свиная) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль
- Чеснок — 6 зуб.
- Гвоздика
- Перец черный
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5089.3 ккал |
белки
208.1 г |
жиры
418.5 г |
углеводы
126.4 г |
Порции | |||
ккал 2544.7 ккал |
белки 104.1 г |
жиры 209.3 г |
углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Рулька "Праздничная"»:
-
Готовим маринад: вымешиваем горчичку, майонез, специи, кукурму, мед, соль, перец, масло в однородную смесь, добавив пару раздавленных зубчиков чеснока...
-
Хорошенько натираем рульки смесью, делаем несколько проколов (я порезала сеточкой шкурку, в некоторых местах поглубже, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом), в проколы ставим несколько веточек гвоздички (3-4) и половинок зубчиков чеснока (6-7 на каждую рульку)... ставим всю эту красоту в холодильник на ночь...
-
Разогреваем духовку до 150 град., рулька - это такое дело, мяско должно готовиться постепенно, так что можно и вовсе не разогревать духовку... Рулечки наши упаковываем в рукава для запекания, сделав несколько надрезов сверху пакета для выхода лишнего пара, и ставим минут на 20... Увеличиваем температуру до 170 град. и ждем 2 часа... :-X
-
Перед подачей поливаем бульоном, образовавшимся во время запекания.
-
Я подавала рульку с картошечкой, запеченной на той же полочке в фольге с томатом и сырком в приправах для картофеля *THUMBS UP*
-
*JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY* А это то, что от рулек осталось ))) даж вторую кость слопали *JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY*
Комментарии и отзывы
20 мая 2021 года natalaknzkv #
Думаю, что это не просто вкусно, а восхитительно! Уже сегодня знаю, что буду готовить в выходные
5 мая 2019 года tatianyhkakru #
У моей рульки шкура местами загорела чуть сильней, чем хотелось бы. Но мясоооо... мясо таяло во рту. Было нехлопотно и очень вкусно.
15 мая 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
4 января 2019 года MargoS2 #
18 января 2019 года wise1288 #
20 декабря 2018 года Ok-bel09 #
Мариновала ночь и запекала часа 2 в рукаве, не открывала пакет и не делала проколов. Все прекрасно запеклось в закрытом рукаве. правда покупала в магазине рульку уже без кожи.
21 декабря 2018 года wise1288 #
23 декабря 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года juleschka1976 #
4 декабря 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года wise1288 #
24 сентября 2018 года vlad teliga #
25 сентября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
11 июля 2017 года natalimala #
11 июля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
4 ноября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года N_Olga_4 #
4 ноября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года N_Olga_4 #
4 ноября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года N_Olga_4 #
18 октября 2016 года zuravlik #
Спасибо за рецепт, будем готовить еще обязательно, продукт то сам по себе не дорогой.
19 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Tim-2016 #
14 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Гадя Петрович 1 #
5 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
31 марта 2016 года dmi d #
31 марта 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 июля 2015 года romzzzzec #
пишите пожалуйста кол-во для всех ингридиентов.
я готовлю редко, я не повар и не любитель, у меня вызвало огромные затруднения с дозировкой соли,перца и приправы.
так же и с чесноком, всего в рецепте 6 зубчиков, 6-7половинок надо воткнуть в каждую рульку(всего в рецепте 2 рульки ) , итого 6-6.5 зубчиков и еще пару зубчиков(2 как обычно понимается пара) надо добавить в соус
26 июля 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
26 июля 2015 года romzzzzec #
после маринования, наверно, надо было как-то смыть маринад, т.к. весь маринад в духовке стек вниз и зажарился до состояния золы за 2 часа при рекомендованных температурах и получилась обугленная снизу рулька .
во-вторых, абсолютно все мясо провоняло насквозь гвоздикой и настолько сильно, что глаза от нее режет когда ешь....
вообщем, налицо нехватка подробного описания рецепта
27 июля 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
11 марта 2014 года nemezidai #
11 марта 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 октября 2013 года DEKADAHC #
7 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 августа 2013 года Уливал #
23 августа 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 марта 2013 года julibo #
5 марта 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 августа 2012 года интересная такая #
15 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 августа 2012 года интересная такая #
22 августа 2012 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: