• 27 декабря 2009, 16:24
  • 7988

Картофель с дымком

Рецепт: Картофель с дымком

... что ещe к этому добавить? узнаете здесь! Вчера готовила - вкуснятина! До сих пор слюнки текут: вкус спеСифиССкий, необычный... то ли грибной, то ли с дымком. Моя доча лук жареный терпеть-ненавидит, но тут не обращала никакого внимания на лук (и фигуру! вес барана 45 кг и вечная диета!), мотала за обе щеки! А всего-то и надо: 3 основных продукта да пара-тройка совсем неэкзотических приправ! Блюдо имеет право называться и "гарниром" и основным блюдом (в пост с квашеной капусточкой! да к шкалику... или это уже не по теме?), никогда не разочарует!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель с дымком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.7 ккал
белки
28 г
жиры
42.6 г
углеводы
287.2 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
18 г

Рецепт «Картофель с дымком»:

  • Картофель можно взять даже невкусный! всё равно будет вкусно! А уж с белорусской... (Меняю душу на ведро белорусской картохи!)

    Итак, картоху чистим и режем крупно.
    Обжариваем в горячем растительном масле, но слегка, лишь бы корочка появилась! Кладём в казаночек (или другую посудину, чтоб в печку потом запихнуть мона было!)…

  • Лук чистим и режем полукольцами или четвертинками - тож обжариваем, эдак до лёгкой золотистости... И к картохе его!

  • Чеснок чистим и крупно режем - в казанок кидаем!

  • Чернослив моем, просушиваем и режем на 4 части каждую черносливину (странно, почему на сливу не скажешь "сливина", а на чернослив запросто - "черносливина"?)
    Снова кладём к картохе.

  • Солим, перчим, добавляем паприку (методом "лёгкого сыпа", то бишь притрушиваем),

  • А с лавриком и розмарином поступила так:
    - лаврик слегка поломала
    - розмарин "содрала" с веточек
    - половину этого добра засыпала в картошку, а половину пожарила на жиру.

  • В сковородку долила воду, закипятила и влила в казанок.

  • Всё хорошо размешиваем и запекаем в духовке до готовности!

  • Поверьте - вкусно!

  • Понравится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с дымком
Рецепт: Картофель с дымком

... что ещe к этому добавить? узнаете здесь! Вчера готовила - вкуснятина! До сих пор слюнки текут: вкус спеСифиССкий, необычный... то ли грибной, то ли с дымком. Моя доча лук жареный терпеть-ненавидит, но тут не обращала никакого внимания на лук (и фигуру! вес барана 45 кг и вечная диета!), мотала за обе щеки! А всего-то и надо: 3 основных продукта да пара-тройка совсем неэкзотических приправ! Блюдо имеет право называться и "гарниром" и основным блюдом (в пост с квашеной капусточкой! да к шкалику... или это уже не по теме?), никогда не разочарует!

Ингредиенты для «Картофель с дымком»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, спасибо
на здоровье!
Готовила сегодня на обед такую картошечку, вот только без чернослива, потому как не едят некоторые "гурманы" такого . Но картошка была вкусная-вкусная, спасибо за рецепт . Когда-нибудь я все-же сделаю и с черносливом))) Я много ваших рецептов взяла себе в КК, постепенно буду готовить- у вас они очень хорошие. И пишите вы так позитивно, что я больше читаю, чем готовлю
очень рада!
Спасибо за рецепт!!!
В пост отличное блюдо! Приготовила вчера на ужин, получилось вкусно, но никакого запаха дымка я не почувствовала. Решила, что наверное было у меня маловато чернослива. Сегодня в обед подогрела себе порцию в микроволновке и пока она там грелась, я отлучилась в другую комнату. Пришла, в кухне запах дыма, открываю печь - порция дымится! Я напугалась, но потом решила что наверное подгорел чернослив. Все проверила - чернослив в порядке, печь работает Но в итоге картоха с потрясающим привкусом дымка!!! Вот такая штука
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Ух ты,классная картоха!
да, Ларочка, всем не угодишь, истина всем известная и непререкаемая... большинству Ваши описания и повествования нравятся, да и рецепты у Вас хорошие, так что дерзайте дальше
картошечка супер, буду разнообразить меню
Извините за некоторые "заскоки"в написании-комп у меня-болъшой проказник!
А вам-удачи!Меня зовут Аня,будем знакомы
,а маВо-первых,спасибо за отличный,оригиналъный рецепт,впервые такой встречаю и обязателъно приготовлю!Во вторых строках маво писъма-оченъ ценю остроумных людей,к коим причисляю и вас!И не обращайте внимание на "уколы"и "ущипы",старайтесъ следоваътъ заветам Карла Маркса(это не хохма):"Следуй своим путем,а люди пустъ говорят все,что угодно!"
Иначе получится,как в доброй старой восточной сказке:"Мелъник,малъчик и осел"-Сначала дедушка едет на ослике,а малъчик идет рядом-народ кричит из окон:"Где это видано,где это слыхано-дедушка едет,а малъчик идет!"Тогда дед и внук меняются местами,но народ опятъ недоволен,возмущается из окон;так происходит несколъко раз,вплотъ до того,что дед и внук вдвоем несут осла на руках,пытаясъ угодитъ вредным и ехидным согражданам!
Вывод:Да здравствует чувство юмора pri
Вкусно и весело!А вредных и анорексичных дам попросим удалиться! +
Okay :с
Вкусное описание! Юмор придает пикантный вкус рецепту.Спасибо!Утащила себе в КК.
Ларочка, картоха ням-ням!!!
Мммммммммммм.....Класс!
Вас оч.приятно читать,а картошка,наверняка,вкуснющая Утаскиваю,пасиб за идею
Хорошая картошечка, вкусненько!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!