Необыкновенно сочный, тающий во рту, нежный, сытный и очень нарядный рулет из мясного фарша с овощной начинкой. Украшение стола.
- 27 декабря 2009, 17:18
- 6990
Рулет мясной "Новогоднее чудо"
Ингредиенты для «Рулет мясной "Новогоднее чудо"»:
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 2 кг
- Хлеб (белый и чёрный) — 1,2 шт
- Яйцо куриное (2 сырых в фарш, 2 вареных в начинку) — 4 шт
- Лук репчатый — 5 шт
- Морковь — 5 шт
- Молоко — 2 стак.
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Укроп — 300 г
- Майонез — 7 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5819.2 ккал |
белки
124.5 г |
жиры
106.5 г |
углеводы
509.3 г |
Порции | |||
ккал 484.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Рулет мясной "Новогоднее чудо"»:
1. Берем 2 кг фарша (свинина+говядина), солим, перчим по вкусу
2. Добавляем 2 сырых куриных яйца, тщательно вымешиваем
3. замачиваем в молоке по половинке буханки черного и белого хлеба - до состояния жидкой кашицы
4. соединяем с фаршем и долго вымешиваем до однородности, затем оставляем "отдыхать" и занимаемся начинкой
НАЧИНКА
1. режем луковицы пополам, еще раз пополам и нарезаем четверть-кольцами
2. натираем морковь на крупной терке
3. обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистости и добавляем к нему морковь, тушим на сковороде до готовности.
СБОРКА РУЛЕТА
1. На противень выкладываем фольгу, формируем из нее борта высотой 2 см. Рабочая зона из фольги примерно 20 см в ширину на 40 см в длину
2. Выкладываем половину фарша в желоб из фольги, равномерно распределяем
3. Смазываем получившуюся длинную лепешку из фарша майонезом
4. Режем укроп мелко-мелко, выкладываем на фарш
5. Следующий слой - зажарка из моркови и лука - довольно толстый слой
6. В моркови и луке посередине ложкой делаем канавку по всей длине и засыпаем в нее зеленый горошек
7. Сверху на зеленый горошек кладем мелко нарезанное яйцо
8. Формируем руками из оставшегося фарша лепешки и в виде заплаток закрываем ими весь рулет.
9. Руками СЛЕГКА сжимаем наш рулет от боков к центру по всей длине - для придания ему ровности и аккуратности
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре примерно 170 -180 градусов в течение 60 -70 минут до готовности, если сверху быстро зарумянится, можно прикрыть жаропрочной бумагой.
На гарнир к этому блюду можно подавать картофель в любом виде, каши, макароны, овощи - что ваша душа пожелает. Нам в этот раз Бог послал на гарнир пшенку.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2009 года ирина66 #
28 декабря 2009 года мисс #
28 декабря 2009 года viktoschka #
28 декабря 2009 года Lzaika45 #
27 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
27 декабря 2009 года Гетке #
27 декабря 2009 года Rita_Margaritka #
27 декабря 2009 года dada #
27 декабря 2009 года Topolina #
28 декабря 2009 года Lzaika45 #
28 декабря 2009 года Topolina #
28 декабря 2009 года Lzaika45 #
28 декабря 2009 года Topolina #
28 декабря 2009 года Lzaika45 #
28 декабря 2009 года Topolina #
28 декабря 2009 года Lzaika45 #
27 декабря 2009 года FLAVE #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: