Если вы любите сыр, то этот рецепт для вас. На конкурс "В новогоднем стиле"
- 27 декабря 2009, 17:48
- 16161
Сырный торт "Елки на пригорке"
Ингредиенты для «Сырный торт "Елки на пригорке"»:
- Творог — 800 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр плавленый ("Hochland" или "Viola" тонкими ломтиками) — 25-30 шт
- Виноград (без косточек) — 200 г
- Ветчина (тонкими пластинами) — 15-20 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Кинза — 0,5 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
26743.8 ккал |
белки
1778 г |
жиры
2169 г |
углеводы
70 г |
Порции | |||
ккал 3820.5 ккал |
белки 254 г |
жиры 309.9 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 242 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Сырный торт "Елки на пригорке"»:
-
Для этого рецепта можно использовать вместо творога сыр типа "Almette" или "Cryme Boniour". Но, так у меня была готовая творожная соленая масса с укропом, то я использовала её.
Итак, начинаем готовить. -
Форму выложить ломтиками плавленого сыра.
-
Вторым шагом будет приготовление массы, если конечно вы не купили её готовую, как я.
Для этого мелко порежьте укроп. Посолите. Добавьте размягченное масло и перемешайте. -
Переворачиваем следующую страничку нашей кулинарной книги.
На сыр выложить половину творожной массы.
И уложить на неё слой винограда, как на фото. -
Следующий шаг. Поверх винограда выложить ломтики ветчины.
-
Теперь ещё один слой плавленого сыра внахлест на края формы.
-
Затем выкладываем поверх ветчины и сыра оставшуюся творожную массу, слой винограда и ветчины. Закрываем сыром.
И убираем в холодильник на несколько часов.
-
Когда тортик застынет, перевернуть его на блюдо.
-
Теперь приступаем к творческому процессу - украшению.
Посыпала я торт сушеной кинзой.
Из сыра вырезала половинки ёлок - 6 шт., -
вставила их в тортик, макушки скрепила кусочками зубочисток.
Вот и все можно подавать на стол.
Приятного аппетита! -
-
Комментарии и отзывы
19 сентября 2014 года veronika1910 #
20 сентября 2014 года reed # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года veronika1910 #
9 марта 2013 года Lenta #
10 марта 2013 года reed # (автор рецепта)
8 января 2010 года tanu6kin21 #
8 января 2010 года reed # (автор рецепта)
5 января 2010 года Зульфия Гаф deleted #
5 января 2010 года reed # (автор рецепта)
4 января 2010 года Lanalegr #
5 января 2010 года reed # (автор рецепта)
7 января 2010 года Lanalegr #
4 января 2010 года Dinni #
5 января 2010 года reed # (автор рецепта)
4 января 2010 года Lorkin #
А если вместо винограда оливочек покласть
5 января 2010 года reed # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года elena777 #
31 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года ВИКА-72 #
31 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Nata0110 #
31 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Фрося Педалькина #
31 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года tat70 #
31 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года ТАМюшка #
28 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Tanya-O-511 #
анимации
28 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года ирина66 #
28 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года smirn deleted #
28 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Лягуха #
28 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года мисс #
28 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года eva77 #
28 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года viktoschka #
28 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: