Рецепт нашла на сайте "Кулинар", сделала, очень понравилось! Решила поделиться с вами!
- 12 апреля 2008, 19:24
- 5465
Торт "Медовый"
Ингредиенты для «Торт "Медовый"»:
- Мед (200 мл) — 1 стак.
- Сахар (в тесто - 1 стак.; в крем - 2/3 стак.) — 1 2/3 стак.
- Разрыхлитель теста (у меня 15 гр. пакетик) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (мне понадобилось 6 стак.) — 4 стак.
- Сметана — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
107531 ккал |
белки
1480.5 г |
жиры
10026.2 г |
углеводы
2599.9 г |
Порции | |||
ккал 8960.9 ккал |
белки 123.4 г |
жиры 835.5 г |
углеводы 216.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Торт "Медовый"»:
1. На водяной бане растопить мeд, потом добавить сахар и мешать до полного растворения сахара. Всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать.
2. Взбить яйца и постепенно вливать в медовую массу, тщательно перемешивая венчиком, добавить 1 стакан муки, перемешать.
3. Снять с огня и всыпать ещe 2 -3 стакана муки, замесить тесто миксером. На стол высыпаем 1 стакан муки (может понадобиться больше), высыпаем массу и вымешиваем тесто.
4. Тесто делим на 4 -5 частей (я сделала только 3, некогда возиться было ), раскатываем коржи размером с будущий тортик и выпекаем в духовке при 200 град. 7 -10 минут.
5. Для крема взбить сметану, добавить сахар и взбивать ещe несколько минут.
6. Остывшие коржи намазать кремом и оставить на ночь для пропитки. По желанию украсить, например, тeртым шоколадом.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: