На сайте множество подобной выпечки и я ее просто обожаю!!! Все рецепты просматриваю, много интересного и нового для себе нахожу!!! Но очень хотелось поделиться своим "экспромтным" вариантом - украинский ответ итальянской пицце!!!!
- 27 декабря 2009, 23:17
- 10917
Пирог "а-ля пицца"
Ингредиенты для «Пирог "а-ля пицца"»:
- Сыворотка (тесто) — 0,5 л
- Сахар (тесто) — 1 ст. л.
- Соль (тесто) — 1 ч. л.
- Дрожжи (тесто) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука
- Мясо (у меня было свинина+филе индейки) — 200-300 г
- Капуста белокочанная / Капустa (тушеная) — 300 г
- Соус (у меня домашний) — 1 стак.
- Сыр мягкий (у меня оказались плавленые сырки) — 3 шт
- Майонез
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1930.6 ккал |
белки
54.4 г |
жиры
116.7 г |
углеводы
63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Пирог "а-ля пицца"»:
-
Тесто. Подогреть сыворотку, растворить в ней соль, сахар, дрожжи. Просеять муку о замесить тесто. Количество муки я не указывала, так как у все может быть разное количество, а сколько было у меня - я не знаю!!!
-
Тесто поставить в теплое место, без сквозняков, накрыв пищевой пленкой и полотенцем на 1,5-2 часа. На протяжении этого времени я его пару раз перемешивала, а то было бы - "хозяйка, а ваше тесто убежало!" Тесто у меня получилось мягкое и эластичное. По истечению времени я его поделила на 3 части. На фото только 2 куска, а из третьего я уже сформировала пирог!
-
Пока подходило тесто я тушила капусту. В казанок налила растительное масло и разогрела. Туда добавила порезанный полукольцами лучок.
-
Когда лук протушится минут 5, я туда добавила квашеную капусту. Мой секрет - я из капусты не отжимаю имеющийся сок, и она тушиться в "собственном соку", и когда сока уже нету, а капусту хочется еще протушить, то чтобы не подгорела я не добавляю растительное масло, а подливаю по чуть-чуть водички - так она получается не жирная, но сочная и мягкая!
-
На пол-пути к готовности я её солю, перчу, добавляю лаврушечку и при надобности - сахар, так как капуста бывает разной степени "кислости! Вот и все! Капуста готова!!!!!
-
Мяско мелко рублю и поджариваю на сковородке. Добавляю лук, морковь, специи. Все по-вкусу. Я, например, люблю много овощей и специй! Так мяско выглядело в готовом виде.
-
Для формирования пирога я использовала в том числе - майонез, соус томатный (у меня домашний), и плавленые сырки.
-
Собираем пирог. Тесто раскатать по размеру противня, сформировать маленькие бортики, смазать томатным соусом, наложить капусту, мяско, натереть на мелкой терке плавленый сырок и нанести "сетку" майонезом.
-
Пирогу дать постоять 30-40 минут и в разогретую духовку минут на 20 (до готовности). Так повторить с оставшимися продуктами. Пирог получился очень вкусный - нежное тесто, кислинка от тушеной капусты, пряный вкус мяска - все очень хорошо сочеталось.
Комментарии и отзывы
3 ноября caramel77 #
28 декабря 2009 года tat70 #
29 декабря 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года ирина66 #
28 декабря 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Лягуха #
28 декабря 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года viktoschka #
28 декабря 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Оля-В deleted #
С наступающим!!!!
28 декабря 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Молчунья #
28 декабря 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Vkusnaya deleted #
28 декабря 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Lzaika45 #
28 декабря 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Lora25 #
28 декабря 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Arin4ic #
28 декабря 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
27 декабря 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года Oxana_71 #
27 декабря 2009 года Topolina #
27 декабря 2009 года Oxana_71 #
27 декабря 2009 года Topolina #
27 декабря 2009 года Oxana_71 #
27 декабря 2009 года Topolina #
27 декабря 2009 года Oxana_71 #
27 декабря 2009 года Topolina #
27 декабря 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года Oxana_71 #
27 декабря 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года Topolina #
27 декабря 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года Topolina #
27 декабря 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Topolina #
28 декабря 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года Oxana_71 #
27 декабря 2009 года Topolina #
28 декабря 2009 года Laralaram #
27 декабря 2009 года Oxana_71 #
27 декабря 2009 года Topolina #
27 декабря 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года Topolina #
27 декабря 2009 года Oxana_71 #
27 декабря 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Topolina #
28 декабря 2009 года Laralaram #
28 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
28 декабря 2009 года Oxana_71 #
28 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
28 декабря 2009 года Laralaram #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: