Эти нежные по вкусу и яркие подарочки очень обрадовали гостей на Рождество. А узнав, что они с сюрпризом, завелись все... Испеките их своим гостям на Новый год, а результат обрадует и вас. На конкурс "В новогоднем стиле"
- 28 декабря 2009, 5:12
- 4786
Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога

Ингредиенты для «Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога»:
- Шпинат (свежий) — 2 пуч.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Сыр творожный (филадельфия 2 ст. л. + рикотта 2 ст.л.) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Творог (для елки) — 100 г
- Перец красный жгучий (сушеный) — 2
- Хмели-сунели — 1/4 ст. л.
- Ткемали (как подливка) — 5 ст. л.
- Лук зеленый — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
923.2 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
33.5 г |
углеводы
101.4 г |
Порции | |||
ккал 153.9 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога»:
-
Необходимые продукты
-
Отварить шпинат в подсоленной воде 1- 2 минуты, перекинуть на сито и сразу обдать холодной водой (для сохранения цвета).
-
Отжатый шпинат перетереть в кашицу
-
Добавить молотый орех, риккоту (или творог), сыр Филадельфия, яйца, мелко нарезанную кинзу и зеленый лук,на кончике ножа соду и 2 столовых ложек муки.
-
Красный болгарский перец с чесноком прокрутить в процессоре, заправить по вкусу и добавить 1 ложку муки (сода тут не нужна).
-
Теперь заполняем формочки: слой шпинатной кашицы, 1 ч. л. кашицы перца и в каждую я добавила по ягодке клюквы, а в одну кусочек желтого перца.
-
Отправляем в духовку,печем 20 мин при t 350F до образования золотистого ободка по краям.
Дать остыть
-
Переворачиваем и получаются такие красивые тортики.
-
Бантики подкрасить пищевой краской, можно майонезом или сметаной.
-
Елочка: творог заправляем молотыми орехами, красным перцем, по щепотке сунели и шафрана. Лепим елку, пока я ее лепила, вспомнила о пресс форме .
Заполнила форму массой, поставила в морозилку, а потом елка сама " выпрыгнула" из формы. Эту елку я не стала украшать, так мне она показалась величественнее. -
Тарелочки перед подачей можно украсить так. Полить оба соуса по 1 ложке рядом ,а потом встряхнуть тарелку в горизонтальном направлении и соусы произвольно смешаются. А дальше как фантазия разыграется...
У меня было 2 вида ткемали: в зеленый добавила немного сметаны, а в красный остаток красного перца. -
А это для любителей сметаны.
-
Вот так выглядят в разрезе
-
Самый решительный отрезал верхушку елке и дальше.....
Творог я не заправила чесноком, и в сочетании с пряными тортиками и кисло-сладкой подливкой он очень освежил блюдо. -
В последний момент оказалось,что гостей будет больше и пришлось испечь еще. Под рукой была отварная картофелина, я вместо орехов и перца добавила картофельное пюре
оказалось тоже вкусно.




Американцы никогда не ставят на праздничный стол еду. Каждая хозяйка гордится украшением стола "Новогодней композицией". А хозяин- украшением дома.
Еда ставится на отдельно украшенном столе и каждый по мере надобности ею пользуется.
С Новым Годом!
Красивой и Яркой всем встречи Нового года!
Комментарии и отзывы
25 января 2021 года lila piskaridze #
16 апреля 2010 года O_as_is #
3 января 2010 года leonata #
5 января 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
Гости для нашего дома обычное явление,а с поваренком теперь стало совсем легко. Захожу на сайт и тут столько всего! Молодчины все девочки!
29 декабря 2009 года norman deleted #
29 декабря 2009 года elena777 #
29 декабря 2009 года кирюша #
29 декабря 2009 года ВИКА-72 #
29 декабря 2009 года Счастьеесть2 #
-у вас первая клубника когда?
-В июле...
-А у нас в 6 утра.
28 декабря 2009 года белошвейка #
анимацииP*
28 декабря 2009 года ирина66 #
28 декабря 2009 года мисс #
28 декабря 2009 года Mrs Lola #
28 декабря 2009 года кок юля #
28 декабря 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
А мы вчера все съели и при всем блеске настроения, это даже померкло.
Вы просто можите украсить сметаной,подкрасив соком из зелени или бурака.
28 декабря 2009 года кок юля #
28 декабря 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
На интернете: www.countrykitchen.com/catalog/
28 декабря 2009 года кок юля #
28 декабря 2009 года Эллиса deleted #
28 декабря 2009 года belo4ka #
28 декабря 2009 года smirn deleted #
28 декабря 2009 года viktoschka #
28 декабря 2009 года Ируня # (модератор)
28 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
28 декабря 2009 года Maryna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: