Зимой открыть и наслаждаться
- 12 апреля 2008, 21:42
- 69473
Огурцы хрустящие "3, 5, 7 "
Ингредиенты для «Огурцы хрустящие "3, 5, 7 "»:
- Огурец
- Соль — 3 шт
- Сахар — 5 шт
- Уксус (столовый) — 7 ст. л.
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Лист вишневый
- Укроп
- Хрен (листья)
- Чеснок — 3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
473.8 ккал |
белки
7.2 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
110.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.9 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Огурцы хрустящие "3, 5, 7 "»:
В 3 -литровую банку на дно кладу ветку укропа, 3 -4 листа смородины, 4 -5 листьев вишни, 3 -4 зубчика чеснока (банка предварительно простерилизована). Складываю в нее огурцы и заливаю доверху кипятком.
Когда вода остынет до теплой, сливаю в кастрюлю и добавляю в воду 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара.
Довожу до кипения и заливаю огурцы еще раз, предварительно положив в банку перец, гвоздику и лист хрена сверху. Даю постоять 5 -8 минут.
Еще раз сливаю, кипячу раствор. Когда закипит, наливаю в банку так, чтобы влить 7 столовых ложек уксуса или, если кто пользуется эссенцией, как я, 1 столовая ложка уксусной 70 % эссенции. Маринад налить до краев банки.
Накрываю прокипяченной крышкой и закатываю. Пока остынет, переворачиваю вверх дном.
Пусть вас не пугает большое количество уксуса, за счет сахара огурцы получаются очень вкусные. Всего в меру - и резкости, и сладости с солью.
Храню в квартире, ни разу не взорвались. Весь маринад написан из расчета на трехлитровую банку огурцов.
Комментарии и отзывы
30 июля 2018 года Basechka #
Спасибо Ирине за рецепт.
7 сентября 2017 года alenaverhorubova #
Это вообще актуальный рецепт? Один коммент всего.
21 декабря 2019 года Anele 1954 #
26 июня 2017 года ИринаХ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: