Очень вкусные баклажаны, заправленные начинкой из орехов
- 28 декабря 2009, 6:28
- 18095
Баклажаны по-грузински
![Рецепт: Баклажаны по-грузински Рецепт: Баклажаны по-грузински](https://www.povarenok.ru/images/recipes/25/2504/250469.jpg)
Ингредиенты для «Баклажаны по-грузински»:
- Баклажан (маленький) — 4 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Кинза (молотая) — 0,5 ч. л.
- Шафран (имеретинский) — 0,5 ч. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий
- Соль
- Гранат (для украшения)
- Кинза (зелень)
- Лук репчатый (маленький) — 1/4 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1054.7 ккал |
белки
25.6 г |
жиры
63.5 г |
углеводы
694.9 г |
Порции | |||
ккал 131.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 86.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Баклажаны по-грузински»:
Обжарить в растительном масле с 2-х сторон, снять на бумажную салфетку.
Начинка: орехи, чеснок со специями перемолоть в блендере, заправить уксусом (лучше если есть гранатовым соком).
Мелко нарезать лук и кинзу. Все хорошенько перемешать, посолить, поперчить.
Далее обильно смазать баклажаны по внутренней стороне, сложить вдвое и украсить зернами граната.
Я люблю подавать зерна граната на вырезанных из корочки лодочках.
Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/images/users/28_12_09/small/250474.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/28_12_09/small/250500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/28_12_09/small/250501.jpg)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2011 года SHLM #
6 апреля 2011 года кухаренок #
5 октября 2010 года lakshmi-777 #
16 июля 2010 года lolo1313 #
25 февраля 2010 года LUDAmaestro #
20 февраля 2010 года Катим #
21 февраля 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
И на новый год у меня всегда было это блюдо.
22 февраля 2010 года Катим #
27 сентября 2011 года SHLM #
27 сентября 2011 года Marinajan # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года SHLM #
3 января 2010 года leonata #
21 февраля 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
2 января 2010 года svet32lana #
31 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted #
29 декабря 2009 года elena777 #
29 декабря 2009 года elena777 #
29 декабря 2009 года norman deleted #
29 декабря 2009 года ВИКА-72 #
28 декабря 2009 года Leena #
28 декабря 2009 года Лютик-ру #
28 декабря 2009 года svet32lana #
28 декабря 2009 года морочковская наталья #
28 декабря 2009 года ирина66 #
28 декабря 2009 года Mrs Lola #
28 декабря 2009 года Лягуха #
28 декабря 2009 года Миюки #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: