Бисквитные, нежные, ароматные пирожные-свечи приятно порадуют своим видом и вкусом не только детей, но и взрослых! "Новогодние свечи" прекрасно украсят праздничный стол! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
- 28 декабря 2009, 13:32
- 12383
Пирожные "Новогодние свечи"
![Рецепт: Пирожные "Новогодние свечи" Рецепт: Пирожные "Новогодние свечи"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/25/2505/250581.jpg)
Ингредиенты для «Пирожные "Новогодние свечи"»:
- Яйцо куриное (тесто - 3 шт. и 1 желток, глазурь - 1 белок) — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода (тёплая) — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Сахарная пудра — 150 г
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Мармелад (красный) — 1-2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5214.9 ккал |
белки
72.6 г |
жиры
224.9 г |
углеводы
741.9 г |
Порции | |||
ккал 434.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 318 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Пирожные "Новогодние свечи"»:
-
3 яйца и желток взбить с сахаром,
не переставая взбивать, добавить ванилин, воду и муку, смешанную с разрыхлителем. -
Вылить тесто на противень с промасленным пергаментом и поставить в разогретую духовку на 15 минут, выпекать при температуре 180*С.
-
Вынимаем готовый корж, слегка остужаем, но не до конца,
надо, чтобы бисквит оставался ещё тёплым. -
Режем корж вдоль на две половины, переворачиваем на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, и аккуратно заворачиваем их вместе с полотенцем в рулет.
Полностью остужаем. -
Для крема взбить 1 банку варёной сгущёнки, сливочное масло и растворимый кофе.
-
Аккуратно разворачиваем рулетики, освобождаем от полотенца и промазываем кремом.
-
Свёрнутые рулетики также обмазываем кремом.
-
Режем их на 12 одинаковых частей (по числу месяцев в году).
Заранее прошу прощения, что на фотке у меня всего 8 штучек, это мои дочки уговорили и выпросили, уж очень им захотелось их скушать, даже не дождавшись окончания процесса. -
Теперь ставим "свечки" на блюдо срезом вверх,
приделываем фитильки из красного мармелада. -
Потёки делаем из белковой глазури: белок взбить с сахарной пудрой.
-
Вот и готовы наши "Новогодние свечи"! Приятного, вам, праздничного отдыха!
Салат "Тигровый глаз" https://www.povarenok.ru/recipes/show/37653/
Новогодняя закуска "Елочки" https://www.povarenok.ru/recipes/show/37665/
![](https://www.povarenok.ru/images/users/28_12_09/small/250565.jpg)
[size=18]С Новым 2010 Годом!!![/size]
Комментарии и отзывы
24 октября 2013 года СветланаВ #
24 октября 2013 года СветланаВ #
23 августа 2010 года Lily777 deleted #
24 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Tesoro #
20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Nika #
27 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 января 2010 года djazair #
27 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 января 2010 года Очарование #
10 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 января 2010 года olmora #
8 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 января 2010 года Светул-чек #
7 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 января 2010 года dog-rose # (модератор)
3 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
31 декабря 2009 года margocv #
3 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Лисенок #
Прелесть!!!Удачи в конкурсе!!!
30 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Ольга Бабич #
30 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года kovka deleted #
29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Эльвина16 deleted #
29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Ваня #
29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года kovka deleted #
29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года ВИКА-72 #
29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года ирина66 #
29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Marinajan #
А я, все к рулету боюсь подойти, как то сделала- вроде свернула, а пошли трещины. Спасибо,не знала что пудра нужна.
29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: