Картофель, запеченный в аэрогриле крупными кусками, ароматный, с золотистой корочкой.
- 28 декабря 2009, 17:24
- 111995
Картофель "Аэро"
Ингредиенты для «Картофель "Аэро"»:
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
572 ккал |
белки
13 г |
жиры
0.7 г |
углеводы
128.1 г |
Порции | |||
ккал 286 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Картофель "Аэро"»:
2. В высокую посуду наливаем две - три столовых ложки подсолнечного масла (или две ложки майонеза), добавляем соль, специи по вкусу (я использую приготовленные самостоятельно - набор измельченной сушеной зелени, лавра, приправ и перцев), сушеный, измельченный в порошок, чеснок (можно свежий, давленный), сушеные измельченные грибы (делаю самостоятельно - сушу и измельчаю дождевики, зонтики, сыроежки). Тщательно перемешиваем. Добавляем туда картофель, хорошо встряхиваем. Картофель должен равномерно покрыться смесью. Оставляем на 15 - 20 минут для просачивания.
3. Равномерно выкладываем картофель на нижнюю подставку в аэрогриль. Устанавливаем температуру - 200 градусов С, время - 40 минут.
Усложненный вариант - картофель "Аэро" - с куском так же замаринованного в специях мяса. Тогда возможны два подварианта. Первый - нужно уменьшить количество картофелин на две. Мясо разместить в центре, а картофель - вокруг куска мяса. Мясо необходимо будет один раз перевернуть (чтобы запеклось с двух сторон).
Второй - мясо размещаем на верхней подставке. Картофель - на нижней. Когда мясо запечется с двух сторон, его можно вынуть, верхнюю подставку удалить, а картофель тогда необходимо будет еще минут 5 - 10 допечь до золотистой корочки. Этот вариант хорош для тех, кто любит, чтобы картофель просочился соком, капающим с мяса.
Примечание: кусок мяса должен быть не толще 3, 5 см, вес порции - около 300 г (иначе не пропечется). Если Вы уверены в том, что мясо нежное, порция может быть несколько больше.
Нехай Вам смакує!
Комментарии и отзывы
21 октября svetik5552 #
25 января 2023 года yuvl #
7 августа 2022 года акчуч #
27 мая 2018 года Нифалима #
15 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
9 июня 2016 года helena1961 #
14 мая 2016 года Сурик #
14 мая 2016 года акчуч #
15 мая 2016 года Сурик #
14 мая 2016 года Покусаева Ольга #
15 мая 2016 года Сурик #
26 февраля 2015 года костянчик84 #
17 марта 2014 года Елена_841 #
21 июля 2012 года SVEN82 #
16 июня 2010 года mara77 #
3 июня 2010 года крысуля #
29 декабря 2009 года Нинуня # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Aksandra #
29 декабря 2009 года ирина66 #
29 декабря 2009 года Молчунья #
29 декабря 2009 года Kat_7077 #
28 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
28 декабря 2009 года genik #
28 декабря 2009 года Нинуня # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года genik #
28 декабря 2009 года genik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: