тигрица пластична... элегантна... она восхитительно прекрасна... и все-таки... тигрица настоящая женщина.. с аристократическими повадками... с величественным взглядом... и потрясающей изысканной красотой... ... для истиной леди.. этот легкий и нежный пирог... с ароматной творожной начинкой... и сочными кусочками консервированного ананаса...
- 29 декабря 2009, 14:12
- 9155
Творожный пирог "Очаровательной тигрице"
Ингредиенты для «Творожный пирог "Очаровательной тигрице"»:
- Мука пшеничная / Мука (может потребоваться еще чуть-чуть, чтобы замесить эластичное тесто) — 1 стак.
- Молоко — 100 мл
- Сливки (сухие) — 25 г
- Масло сливочное — 80 г
- Цедра апельсина (тертая на мелкой терке,) — 2 ч. л.
- Творог — 400 г
- Ананас (консервированный, кусочками) — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2524 ккал |
белки
106.1 г |
жиры
98.6 г |
углеводы
302.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Творожный пирог "Очаровательной тигрице"»:
-
готовим тесто:
смешиваем молоко, сливки, сливочное масло(комнатной температуры), 1ч.л. цедры и муку
вымешиваем хорошенько нежное тесто, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на часик -
готовим начинку:
смешиваем вилочкой в однородную кремообразную массу творог, 1ч.л. цедры, желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал -
белки взбиваем в стойкую пышную массу и аккуратно вводим в творожную начинку
-
раскатываем тесто между двумя листами бумаги для выпекания в тонкий круг
-
выкладываем тесто в смазанную маслом форму
сверху на тесто кладем творожную начинку -
посыпаем кусочками ананаса (моно взять любые другие консервированные фрукты)
-
ставим пирог на 45 минут в разогретую до 200С духовку
готовый пирог вынимаем, нарезаем кусочками... -
приятнейшего Вам аппетита! :)
и СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!
Комментарии и отзывы
2 марта 2021 года lila piskaridze #
22 июля 2012 года натулька-лапулька #
Вот решила приготовить твой пирожок, оч вкусно, впрочем как всегда!
Единственное, наверное для моей формы нужно теста побольше, потому что когда раскатала, получилось тонюююююююсенький коржик и толстый толстый толстый слой..... начинки но я это исправлю.
БОльшущее спасибки за рецепт
20 мая 2010 года Plushka #
31 марта 2010 года Jaklinka #
30 марта 2010 года Kapelka1 #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Анещка #
5 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
13 января 2010 года Диванна #
18 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
5 января 2010 года розочка #
11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
19 января 2010 года розочка #
4 января 2010 года Alana #
11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Ольга Бабич #
11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года мисс #
11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Молчунья #
11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Латика deleted #
11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года elena777 #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года tatiana14 #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года eva77 #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года smirn deleted #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года ирина66 #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Елена 95 #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: