Приближается весeлый, красочный праздник Новый Год, на вечерних улицах зажигаются яркие, разноцветные огни, витрины магазинов и окна домов украшены переливающимися гирляндами... в воздухе витает праздничное настроение... Вот и моя семья вчера готовилась к наступающему Новому Году - мужчины поставили eлку, а мы с дочками еe нарядили, украсили комнаты узорчатыми снежинками и мишурой, развесили блестящие шары и гирлянды, в доме сразу стало как-то по-новогоднему, уютно и радостно, запахло душистой сосной... и, почему то запах хвои мне напомнил моe детство, когда под Новый год бабушка пекла душистые пироги, и, запах eлочки смешивался с запахом свежеиспечeнного пирога с вишней или яблоками! Тут я полетела на кухню... и... начала творить... и сочинила вот такой праздничный пирог - косу, где в каждой "пряди" своя интересная начиночка... Заходите, угощайтесь!!!!!
- 29 декабря 2009, 15:19
- 6981
Пирог "Праздничная коса"
Ингредиенты для «Пирог "Праздничная коса"»:
- Мука пшеничная / Мука — 4,5-5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Молоко (тёплое) — 250 мл
- Дрожжи (11г) — 1 пакет.
- Маргарин — 100 г
- Соль (щепотка)
- Мармелад — 10 шт
- Банан — 1 шт
- Сырок творожный (глазированный шоколадом или творог с шоколадной крошкой) — 2-3 шт
- Мак — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4818.8 ккал |
белки
114.4 г |
жиры
110.7 г |
углеводы
840.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Пирог "Праздничная коса"»:
-
Взбить 2 яйца и 1 белок(желток оставим д/смазки верха пирога) с сахаром и ванилином, добавить щепотку соли, тёплое молоко, перемешать и всыпать муку 4 стакана, смешанную с сухими дрожжами. Вымешивать тесто, постепенно подливая растопленный маргарин, хорошо вымесить. Оставить на 15 минут в тёплом месте.
-
Насыпать на стол оставшуюся муку, выложить на неё тесто, тщательно вбить муку и хорошо вымесить.
-
Разделить тесто на 3 одинаковых части.
-
Делаем из кусочков жгутики руками. И приминаем их на столе.
-
Теперь на каждый жгутик кладём начинку, на первый - размятый глазированный сырок, на второй - порезанный мармелад, на третий - порезанный банан. Края защипываем. Начинку можете ложить на свой вкус - яблоки, изюм, курагу, орехи и т.д., вообщем - у кого что есть и кому что нравится.
-
Вот такие три полосочки у нас получились.
-
Теперь переложить прядки на смазанный противень, заплести в косу и смазать верх желтком, смешанным с растительным маслом.
-
Посыпать пирог маком и кокосовой стружкой( у меня была оранжевая ), украсить мармеладом и поставить в разогретую духовку на 40 минут, выпекать при температуре 180 градусов. Старшая дочка заметила: "Мам, ты как специально косу украсила - к году тигра - полосочки чёрные(мак) и полосочки оранжевые(кокосовая стружка)!" Но у меня как-то так случайно получилось!
-
Пирог удвоился в размерах при выпечке, подрумянился и источал чудесный запах, который впоследствии смешался с запахом сосны и витал по нашим украшенным комнатам, словно воспоминание из моего детства!
-
Угощайтесь и вы, мои дорогие поварята! С наступающим, вас, Новым годом! Всем, всем, всем - добра, мира и счастья!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2010 года Леночка 2010 #
26 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 января 2010 года Meotida #
22 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 января 2010 года Елена 95 #
4 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
1 января 2010 года mysj19 #
3 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года SofiNka #
3 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года natrus #
30 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Aprel #
30 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Ольга Бабич #
30 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года мисс #
30 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Молчунья #
30 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года smirn deleted #
29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года ирина66 #
29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
30 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
29 декабря 2009 года Эволюция #
29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Лисенок #
А дальше-то что с тестом делать???
29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Лисенок #
Уже все увидела,хороший пирог!!!
Слаааааденький!!1
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: