Очень нежный и вкусный слоеный тортик! Он просто тает во рту! А оформление в виде отрывного календаря порадует всех ваших гостей! Попробуйте! Рекомендую! На конкурс «В новогоднем стиле».
- 29 декабря 2009, 15:20
- 22915
Закусочный торт «Новогодний календарь»
Ингредиенты для «Закусочный торт «Новогодний календарь»»:
- Корж (покупные «Наполеон») — 1 упак.
- Яйцо куриное (6 - для торта, 1 - для украшения) — 7 шт
- Консервы рыбные (горбуша натуральная в масле) — 1 бан.
- Сыр творожный («almette», 2 - с зеленью, 1 - сливочный) — 3 бан.
- Лосось (слабосоленый) — 150 г
- Майонез (400 г) — 1 пач.
- Сметана — 100 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп (для украшения)
- Помидор (черри, для украшения) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4342.4 ккал |
белки
179 г |
жиры
332.4 г |
углеводы
149.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 225 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Закусочный торт «Новогодний календарь»»:
-
Приготовить необходимые продукты.
-
А теперь приступаем к сборке торта:
Кладем первый корж на большую прямоугольную тарелку, слегка смазываем майонезом. Режем мелко 3 яйца, смешиваем с майонезом и сметаной, добавляем зеленый лук. Выкладываем на корж.
-
Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолченную вилкой.
-
3 корж смазываем сыром "Альметте" с зеленью, сверху укладываем полоски лосося.
-
Сыр с зеленью смешиваем с 3 яйцами (мелко порезанными), майонезом со сметаной и зеленым луком. Укладываем на четвертый корж.
-
Накрываем 5 коржом, и смазываем весь торт сливочным сыром. Ставим в холодильник на 5-6 часов.
-
Перед подачей украшаем наш календарь. Из сладкого перца красного цвета вырезаем большую цифру «1», из перца желтого цвета – буквы. Укропом делаем веточку ели и украшаем ее шариками из помидорок черри. Желток измельчаем и делаем сверху переплет календаря.
-
Так как 2010 год – год белого тигра, то из белка делаем голову нашего тигренка и рисуем на нем черным (99% ) шоколадом: носок, глазки… в общем все что полагается :)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2012 года Тенюшка #
24 декабря 2011 года Лейла #
19 ноября 2010 года lakshmi-777 #
14 сентября 2010 года elenita # (модератор)
14 сентября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв. Удачи в приготовлении
14 сентября 2010 года elenita # (модератор)
22 января 2010 года мисс #
22 января 2010 года Meotida #
18 января 2010 года гуня #
18 января 2010 года Varja #
16 января 2010 года Катим #
9 января 2010 года tilora #
8 января 2010 года tatka77 #
8 января 2010 года tanu6kin21 #
7 января 2010 года конфи #
7 января 2010 года Dinni #
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
7 января 2010 года svet32lana #
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
4 января 2010 года Lanalegr #
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
2 января 2010 года Alefniunia #
картинки
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
2 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
1 января 2010 года ksunja_2007 #
2 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
31 декабря 2009 года Tomilev #
2 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: