"Klopsiki" - прочитала я в меню в польской кафешке. Такое симпатичное и милое название привлекло мое внимание - что это за "зверек" такой? Но так как в тот момент я уже отобедала, знакомиться с клопсиками пришлось дома. Порыскав по Интернету, нашла 2 -3 варианта рецепта. Приготовила нечто среднее.
- 29 декабря 2009, 17:35
- 12778
Мясные шарики "Клопсики"
Ингредиенты для «Мясные шарики "Клопсики"»:
- Фарш мясной (смешанный) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб (для фарша)
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый + соль)
- Лист лавровый — 1 шт
- Корнишоны (или каперсы консервированные, для соуса) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
- Рассол (огуречный - для соуса) — 125 г
- Сметана (для соуса) — 125 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1316 ккал |
белки
20.7 г |
жиры
34.7 г |
углеводы
83.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Мясные шарики "Клопсики"»:
(В большинстве рецептов в серединку клопсиков предлагается положить еще кусочек филе какой-нибудь рыбки, но я этого не делала).
2. Из фарша формируем круглые клопсики, а можно и продолговатые, как нравится.
3. Клопсики кладем в кипящую воду с лавровым листом и варим на слабом огне 10 -15 мин.
4. Клопсики выбираем, а бульон выпариваем до примерно 125 мл - это основа для соуса.
5. Для соуса: натираем корнишоны (каперсы). Муку обжариваем, разводим бульоном от клопсиков, доводим до кипения. Добавляем натертые корнишоны (каперсы), огуречный рассол, сметану, еще раз доводим до кипения. Может быть надо еще посолить.
В некоторых рецептах написали так строго - подавать ТОЛЬКО с разваренным картофелем. Но я подала с рисом и, ничего, слопали! ; -)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
3 сентября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
16 июля 2010 года Kora #
16 июля 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Kora #
16 июля 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
29 января 2010 года ElenKaNZ #
18 января 2010 года Varja #
30 декабря 2009 года Наташа-9090 deleted #
30 декабря 2009 года Ольга Бабич #
30 декабря 2009 года kleo8080 #
30 декабря 2009 года мисс #
30 декабря 2009 года elena777 #
30 декабря 2009 года Молчунья #
29 декабря 2009 года natrog #
29 декабря 2009 года Kat_7077 #
29 декабря 2009 года victyusha_d #
29 декабря 2009 года molohovez #
29 декабря 2009 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
29 декабря 2009 года ирина66 #
29 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
29 декабря 2009 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: