Эти пирожки - фирменный рецепт моей мамы. А теперь - и мой. Мягкие, как пух, сами в рот лезут :-)
- 29 декабря 2009, 19:31
- 18233
Пирожки по-маминому
Ингредиенты для «Пирожки по-маминому»:
- Дрожжи (свежие) — 50 г
- Молоко — 1,5 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для опары) — 6 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5973.8 ккал |
белки
62.1 г |
жиры
518 г |
углеводы
267.6 г |
Порции | |||
ккал 1991.3 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 172.7 г |
углеводы 89.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 502 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Пирожки по-маминому»:
Важный момент: муку обязательно просеять!
Стол слегка смазать маслом (без муки), выложить тесто, накрыть салфеткой на 10 -15 минут. Тесто должно быть живое. Разделать тесто на пампушки диаметром 5 см, не более. Пампушки разминать рукой и делать пирожки, сразу укладывая их на смазанный противень. Начинка может быть любая - картофельное пюре с жареным луком и грибами, тушеная капуста, повидло, они вкусны с любой начинкой.
Покрыть салфеткой, поставить расстояться на теплую поверхность плиты и дать подойти минут 20 -30. У меня духовка газовая, я выпекаю при температуре 230. Готовые пироги укрыть.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 июля 2012 года Sspring #
12 августа 2013 года Iscrinka # (автор рецепта)
5 июня 2012 года eva273 #
12 августа 2013 года Iscrinka # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Cap_America #
15 августа 2012 года Iscrinka # (автор рецепта)
13 января 2012 года Rita-shubina #
Спасибо Вам!!!
15 августа 2012 года Iscrinka # (автор рецепта)
12 августа 2013 года Iscrinka # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Merzulka #
4 августа 2011 года Елена Лобанова #
20 июня 2011 года Юл-к86 #
20 июня 2011 года Юл-к86 #
5 мая 2011 года Virago #
20 мая 2011 года Iscrinka # (автор рецепта)
20 мая 2011 года Iscrinka # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Natulika #
19 апреля 2011 года Iscrinka # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Gyperekstenzia #
24 мая 2010 года Dajana 1 #
14 апреля 2010 года Aleshina1 #
26 февраля 2010 года lusia_70 #
19 апреля 2011 года Iscrinka # (автор рецепта)
18 января 2010 года Varja #
1 января 2010 года Ольга Грабовская #
1 января 2010 года mysj19 #
30 декабря 2009 года ирина66 #
30 декабря 2009 года Ольга Бабич #
30 декабря 2009 года SiM-SiM #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: