Воздушная, пузыристая структура клюквенного мусса в сочетании с нежными взбитыми сливками и черничным йогуртом контрастируют с неожиданным вкусом тигра из корицы! Это восхитительно вкусно! Будет украшением Вашего новогоднего стола, символом наступающего года Тигра! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
- 29 декабря 2009, 21:26
- 10204
Десерт "Мой ласковый и нежный зверь"
Ингредиенты для «Десерт "Мой ласковый и нежный зверь"»:
- Клюква — 300 г
- Сахар (1 стак. - для мусса, 0,5 стак. - для сливок) — 1,5 стак.
- Желатин (быстрорастворимый, по 15 г в каждой пачке) — 3 пач.
- Сливки (жирные) — 0,5 л
- Вода (кипяченая, горячая) — 3 стак.
- Корица (молотая) — 1 пач.
- Йогурт (черничный) — 0,5 стак.
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1250.2 ккал |
белки
72.5 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
250.6 г |
Порции | |||
ккал 178.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Десерт "Мой ласковый и нежный зверь"»:
-
Блендером растираем клюкву с сахаром.
-
В полученную массу вливаем горячую кипяченую воду (но не кипяток!).
Перфекционисты (люди, стремящиеся к совершенству) могут этот морс пропустить через мелкое сито, чтобы очистить его от мелких клюквенных косточек и ягодной кожуры.
Но я этого не делаю, поскольку этот жмых чрезвычайно полезен для здоровья!
Затем в морс постепенно всыпаем весь быстрорастворимый желатин и перемешиваем до его полного растворения.
После остывания смесь убираем в морозилку минут на 20-30. -
Когда желе схватится, его нужно быстро взбить миксером до образования пышной однородной пены. Объем увеличивается почти в 2 раза!
Полученную массу быстро разложить в формочки и поставить в холод для дальнейшего застывания. -
Застывание мусса можно проверить, перевернув формочку.
-
Далее взбиваем сливки. Они должны быть хорошо охлаждены. Если плохо взбиваются, можно добавить "загуститель для сметаны и сливок".
Когда сливки взбились до пиков, добавляем черничный йогурт и снова взбиваем. -
Должна получиться вот такая масса с устойчивыми пиками.
-
Взбитые сливки выкладываем на клюквенный мусс.
Сверху наносим рисунок из корицы через вырезанный трафарет. -
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/29_12_09/251169.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/29_12_09/small/251169.jpg[/img][/url]
Салат "Соломка к Рождеству" https://www.povarenok.ru/recipes/show/37698/
Канапе "Новогоднее конфетти" https://www.povarenok.ru/recipes/show/37696/
С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2013 года Gectia #
А оформление просто сказочное!!! Очень красиво)))
26 августа 2012 года чжучи #
13 июля 2012 года Ingreen21 #
14 июля 2012 года Leena # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Андреев Юрий #
12 января 2010 года Marinajan #
Победы в конкурсе!
14 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
10 января 2010 года tilora #
5 января 2010 года Dinni #
2 января 2010 года Alefniunia #
картинки
2 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
2 января 2010 года иррез #
2 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года ВИКА-72 #
2 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года кирюша #
30 декабря 2009 года Яркая #
30 декабря 2009 года Лисенок #
Очень эффектно смотрится десертик!!!
30 декабря 2009 года ирина66 #
30 декабря 2009 года maskadom deleted #
30 декабря 2009 года Ольга Бабич #
30 декабря 2009 года мисс #
30 декабря 2009 года Мария По #
30 декабря 2009 года elena777 #
30 декабря 2009 года Фрося Педалькина #
Люблю идеи с трафаретами!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: