• 12 апреля 2008, 23:09
  • 486298

Рассольник на курином бульоне

Рецепт: Рассольник на курином бульоне

Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник на курином бульоне»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1108.4 ккал
белки
29.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
217.3 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Рассольник на курином бульоне»:

  • Варим куриный бульон. Если нет целой курицы - не беда. Можно использовать куриный суп-набор, что я частенько практикую.

  • После того, как бульон готов, вынимаем курицу и отделяем от неё мясо. Мяско - обратно в бульон. Косточки - собачке.

  • Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко режем.

  • Лук с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон

  • Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде и, слив воду, добавляем в бульон

  • Соленые огурчики режем соломкой

  • Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла

  • А теперь лирическое отступление:

    Дальше дело за перловой крупой. Она, конечно, варится очень долго. Поэтому, если её сразу добавить в бульон, наш рассольник будет варится о-о-очень долго, все витамины выварятся и пользы от этого, мягко говоря, "супчика" будет ноль.
    Поэтому о перловке нужно позаботиться заранее. Или её заранее отварить до готовности. Или сделать, как я:
    Когда я варю перловку, я её специально варю побольше. Часть я использую по назначению, а остальное я замораживаю в сваренном виде в морозилке. И потом, когда нужно, достаю её, размораживаю, и не надо с ней уже долго возиться! Перловка в замороженном виде абсолютно не портится, не сопливится и не сохнет. Достал, разморозил, и в путь!
    Я достаю свою перловку из морозилки

  • Размораживаю под струёй горячей воды, положив в дуршлаг, и добавляю в бульон

  • Дальше добавляем нарезанную зелень

  • Любую приправку.

    И варим до готовности.

  • Не забудьте при подаче на стол положить сметанку. Со сметанкой ещё вкуснее!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник на курином бульоне
Рецепт: Рассольник на курином бульоне

Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.

Ингредиенты для «Рассольник на курином бульоне»:

Другие варианты рецепта

1020

Рассольник

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рассольник на курином бульоне» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Сытный, ароматный, очень вкусный суп! Огурцы обжаривала вместе с луком и морковью. Перловку также варю отдельно, предварительно замочив её на ночь. Иногда остатки замораживаю. Очень удобно, когда есть место в морозилке!
Автору большое спасибо за рецепт!
Как же это вкусно-на курином бульоне! Рассольник просто супер!Спасибо!
Замечательный рецепт, очень вкусный рассольник получился! Спасибо большое!
А где мало мальская граммовка
Огромное спасибо за рецепт!
Замечательный вариант рассольника!
Очень удачный, простой рецепт Очень вкусный. Частенько пользуюсь, и советом по перловке тоже. Теперь всегда есть в морозилке. Очень экономит время для разных рецептов с ней. Спасибо!
Заманчиво.Спасибо за рецепт!Забираю в книгу.
Очень понравился ваш вариант рассольника. Обязательно приготовлю.
Большое спасибо за рецепт!Первый мой рассольник в собственном исполнении!Очень вкусно
Я,конечно не фанат перловки,но в рассольнике это то что надо,спасибо за рецепт!
Делала со свиной вырезкой и булгуром. Идея с перловкой замечательная, учту на будущее. Спасибо за рецепт. Очень вкусно
Очень вкусный рассольник!!! Из изменений: перловки не было, заменила рисом и добавила немного домашнего томатного соуса. Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за лайфхак с перловкой! Сегодня вечером отварю, а завтра по вашему рецепту займусь приготовлением рассольника!
Никогда не использовала куриный бульон в супы, а тут был окорочек и солёные огурцы и ваш рецепт, все сложилось! Получилось очень вкусно. Отдельное спасибо за совет с перловкой! Спасибо за рецепт!
Вкусный и ароматный суп! Спасибо за рецепт, автор!
Замечательный рассольник на курином бульоне! Морковь и лук не обжариваю для этого супа. Автору отдельное
спасибо за совет с замораживанием вареной перловки!
Аппетитный рассольник, Лилечка! Очень вкусно!
Светланка, спасибо милая за поддержку!
Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно, люблю супы на курином бульоне. А замораживать перловку очень удобно. Не надо бояться что ее будет много или меньше чем нужно, что она не доварится.
Так захотелось рассольника! Ох, хорош! Вкусно!!! Перловку варила отдельно. Спасибо большое за рецепт!
Мммм, как вкусно! Да со сметанкой!
Спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки