Настоящая пицца должна быть испечена на камне, быть хрустящей и очень тонкой. Здесь - рецепт аутентичной пиццы Маргарита, как из дровяной печи.
- 30 декабря 2009, 15:51
- 8890
Пицца, как в дровяной печи
Ингредиенты для «Пицца, как в дровяной печи»:
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Дрожжи (натуральные) — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Пюре томатное — 400 мл
- Моцарелла (или любой другой нежирный) — 200 г
- Помидоры черри — 200 г
- Базилик (сушеный)
- Орегано
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2058.4 ккал |
белки
87.3 г |
жиры
83.7 г |
углеводы
265.5 г |
Порции | |||
ккал 514.6 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Пицца, как в дровяной печи»:
Дрожжи растворите в стакане теплой воды, оставьте минут на 10. Высыпьте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление. В это углубление добавьте соль, затем аккуратно влейте дрожжи.
Постепенно замесите тесто, так чтобы жидкость не вытекла из вашей мучной горки. В начале тесто будет довольно мягким и липким. В процессе замешивания оно будет становиться все более эластичным и упругим. Тесто нужно мять с силой, темпераментные итальянцы рекомендуют его бить об стол. Не поленитесь промять его хорошенько, в течение 15 -20 минут, чтобы оно стало полностью однородным и пластичным, тесто готово, если оно не прилипает к вашим рукам и к столу.
Сформируйте шарик, сделайте на нем, наверху, крестообразный надрез ножом, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Ваше тесто должно увеличиться в размере в 2 раза, возможно, что это займет меньше 2 х часов, если у вас на кухне будет очень тепло и воздух не очень сухой.
После этого промните тесто еще раз и тут же приступайте к готовке или заморозьте его про запас.
Если вы планируете израсходовать все тесто сразу, то вы можете добавить в него оливковое масло (первого отжима, Extra Virgin) или, например, сливочное масло для некоторых специальных рецептов.
Итальянцы иногда используют пивные дрожжи, это делает вкус теста более интересным (в России их проще всего найти в аптеке).
Так же в тесто можно добавить специи и травы (базилик, розмарин и т. д. ) по вкусу.
А теперь сама Маргарита
Способ приготовления
Измельчите томаты в однородную пасту, нарежьте моцареллу.
Раскатайте тесто. Ровным слоем намажьте томатную пасту (оставляя 1 см от края), посолите, сбрызните оливковым маслом. Выкладывайте в печь
Я использую специальную печь для пиццы Napoli:
- низ печи- камень, его не надо смазывать жиром, пицца не прилипает
- пористая поверхность камня впитывает лишнюю влажность теста - пицца безумно хрустящая
- температура до 470 градусов, что в 2 раза выше чем в духовке!
Выпекайте в течение 2 -3 минут, затем откройте крышку и выложите на тесто моцареллу, сбрызните еще раз маслом и закройте крышку печки еще на пару минут.
Пицца готова!
Для украшения, вместе с моцареллой на пиццу я кладу помидорки черри (буквально 4 штучки на 1 пиццу), разрезанные пополам.
Эстеты еще могут положить на готовую пиццу листья рукколы.
Комментарии и отзывы
12 июня 2017 года Dinni #
4 января 2010 года ирина66 #
3 января 2010 года Donna_Italiana # (автор рецепта)
3 января 2010 года Donna_Italiana # (автор рецепта)
1 января 2010 года Молчунья #
1 января 2010 года Молчунья #
31 декабря 2009 года Donna_Italiana # (автор рецепта)
31 декабря 2009 года Donna_Italiana # (автор рецепта)
31 декабря 2009 года мисс #
30 декабря 2009 года Хитовая #
30 декабря 2009 года люссия #
16 июня 2012 года shapagat12 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: