Скажу честно, торт получился очень нежный, воздушный, легкий и приятно-кисленький! Очень рекомендую, готовится он легко и просто!
- 30 декабря 2009, 16:34
- 12583
Малиново-шоколадный торт-суфле
Ингредиенты для «Малиново-шоколадный торт-суфле»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (в тесто 70 гр; в крем 75 гр.) — 145 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Крахмал картофельный — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сливки (33%) — 200 мл
- Йогурт (сливочный, я брала "Чудо", можно "Эрманн экстра") — 400 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
- Малина (замороженная) — 250 г
- Молоко (или любой сок) — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2608.1 ккал |
белки
64.4 г |
жиры
106.9 г |
углеводы
346.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Малиново-шоколадный торт-суфле»:
-
Духовку включить на 180 градусов. Разъемную форму 19-20 см. смазать сливочным маслом. Малину заранее достать из морозилки чтобы оттаивала. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Отделить желтки от белков. В миске смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель, просеять.
Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, влить растопленный шоколад и перемешать. Белки взбить в крепкую пену.
В желтковую массу добавить смесь муки с какао и крахмалом, перемешать, ввести белки и осторожно смешать до одного однородного состояния. Перелить тесто в форму, выпечь корж 15-20 минут. Охладить на решетке.
Затем наметив конуры ножом по боку коржа разрезать его на 2 части при помощи нитки. -
Желатин залить молоком или соком, дать постоять минут 5-10.
Йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить в густую пену (охладить перед взбиванием миску и венчики, так сливки лучше взобьются).
Желатин слегка прогреть часто мешая чтобы он растворился и стал жидким, но не кипятить!
Добавить в йогурт взбитые сливки. -
Аккуратно перемешать, добавить малину и желатин, перемешать осторожно.
-
одну половину коржа положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, выложить сверху и разровнять большую часть крема, оставив немного для верха. Положить сверху второй корж, слегка прижать и нанести сверху остатки крема.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, чем дольше тем лучше. Затем пройдясь ножом по бортику формы удалить его.
Торт украсить ягодами малины и тертым шоколадом.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
20 июля 2012 года Ingreen21 #
20 февраля 2011 года Ламия #
Правда с коржом намучилась, тесто получилось кошмарное - еле уложила в форму и трудно потом резать было.
А так малину попробоую в следующий раз ананасами заменить и орехов добавить грецких - по типу "Панчо".
Еще раз спасибо
16 декабря 2010 года manya14 #
16 декабря 2010 года manya14 #
12 сентября 2010 года Nata_kz #
13 сентября 2010 года Оля-В deleted # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Jaklinka #
13 марта 2010 года Laila-ya deleted #
13 марта 2010 года Оля-В deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Oleyalo #
18 января 2010 года гуня #
14 января 2010 года нютта #
11 января 2010 года пинелоппа #
10 января 2010 года Винабор #
8 января 2010 года violetta Garit #
8 января 2010 года Dinni #
8 января 2010 года Настюшка #
8 января 2010 года inna_2107 #
8 января 2010 года tanu6kin21 #
4 января 2010 года AYXAN #
4 января 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: