• 30 декабря 2009, 18:31
  • 4642

Пирожные "Вулканы"

Рецепт: Пирожные Вулканы

Всех с наступающим!!! Всем большого счастья и исполнения всех желаний в новом году!! Вот всем идейка к новому году - десерт! Делается быстро, а впечатление произведет неизгладимое! Празднично, ярко, волшебно! За рецепт спасибо Ириshа.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Вулканы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
234.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
34 г

Рецепт «Пирожные "Вулканы"»:

  • Готовим бисквит:
    Кофе залить кипятком, размешать. Яйца с сахаром взбить до бела. Влить кофе, взбивать несколько минут. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Мучную смесь добавить к яичной, тщательно взбить до однородности. Выпечь корж при температуре 180 градусов 15 минут (готовность проверить деревянной палочкой).

  • Бисквиту дать остыть, срезать верхнюю корочку. Получится 2 коржика. Затем вырезать круги - основания для тортиков. У меня получилось 5 тортиков. Пропитать ликером, коньяком или кофе. И дать бисквитикам отдохнуть.

    Подготовим формочки для тортиков:
    Чашки застелить пищевой пленкой.

  • Из подсвечников убрать свечи, обернуть их

  • И уложить на дно чашки.

  • Займемся творожным суфле:
    Желатин замочить на 10 минут. Разогреть на огне, не кипятить! Взбить миксером до однородности сливки с сахаром, добавить творог, творожный сыр. Продолжая взбивать, влить в несколько приемов теплый раствор желатина.

  • Собираем тортики.
    Разлить творожную массу по подготовленным формочкам.

  • Накрыть кружком-основанием.

  • Закрыть свободными концами пищевой пленки и убрать на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.

    Потянув за концы пленки, аккуратно извлекаем тортики, переворачиваем на решетку. Украшаем ганашем из шоколада.

  • Дать застыть в холодильнике.

    Извлекаем подсвечники, убираем пленку. Вставляем свечи в подсвечники и водружаем на наши «вулканчики». Посыпаем кокосовой стружкой или белым шоколадом.

2 яйца
1 -2 ч. л. растворимого кофе + 2 ст. л. кипятка
1 /3 стакана сахара
1 /2 стакана муки
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя


Продукты для творожного суфле:

2 пачки желатина (20 г)
400 г обезжиренного творога
200 г сливок для взбивания
одна баночка творожного сыра-альметте
сахар по вкусу

Для «лавы» шоколада:
пол-плитки шоколада
несколько ложек сливок 10 %-20 %

Также:
Ликер для пропитки бисквита
Пищевая пленка
свечи
Чашки


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Вулканы"
Рецепт: Пирожные Вулканы

Всех с наступающим!!! Всем большого счастья и исполнения всех желаний в новом году!! Вот всем идейка к новому году - десерт! Делается быстро, а впечатление произведет неизгладимое! Празднично, ярко, волшебно! За рецепт спасибо Ириshа.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Вулканы"»:

Комментарии и отзывы

Какая красота!
Очень красиво
Здорово!
ням-ням
суууууупер
Красота!++++++++++++++
Красотиша какая!Очень романтично!
Какая красота и вкуснятина!!!!!!!!!!
Прекрасные тортики, спасибочки за идею оформления!С Новым годом! Удачи, хороших друзей!
Очень красиво!!! Вам 5+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!