Итак... Впереди Новый 2010 год, икорка красная всегда украшает наши праздничные столы, а я предлагаю украсить вот такой СЛАДКОЙ (да да! именно сладкой!) икоркой наши десерты... Заходите - не пожалеете))) Это как минимум интересно!
- 30 декабря 2009, 20:49
- 60716
Фальшивая красная икра
Ингредиенты для «Фальшивая красная икра»:
- Желе (красное - 1 уп., апельсиновое - 1 уп.) — 2 упак.
- Сок (фруктовый) — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Банан — 1 шт
- Вода — 100 г
- Масло растительное — 100
- Сливки (взбитые, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
833.2 ккал |
белки
2.7 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
145.1 г |
Порции | |||
ккал 277.7 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Фальшивая красная икра»:
-
Банан нарезать и уложить в формочки, банана нарежьте столько, сколько душе Вашей угодно. Масло наливаем в стакан и ставим в морозилку.
-
Фруктовую смесь для желе смешать с соком, сахаром, довести до кипения (в общем, приготовить, как указано в инструкции на упаковке), залить в формочки с бананами... Мне одной упаковки для желе хватило на три формочки *OK*... Ставим в холодильник застывать...
-
Теперь главный момент - ИКРА! Апельсиновое желе разводим не в стакане воды, а делаем концентрацию более крепкую, т. е. берем всего сто граммов воды. Доводим до кипения, вооружаемся чайной ложкой. Достаем масло из морозилки, чем оно будет "тягучее", тем лучше. *YES* В чайную ложку набираем горячее желе и начинаем капать в масло, идеально похожий на икорку красную размер выходит из 2-х капелек, которые соединяются при попадании в одно место (поверьте, это совсем не сложно).*SCRATCH*
-
Много "икры" не "накапывайте", как только закроет полностью дно стакана, можно поставить на пару-тройку минут в холодильник, потому как если за счет горячего желе масло нагреется хорошо, то ваша "икорка" незамедлительно на дне сольется в один целый кусочек...
-
Потом процеживаем через ситечко и просушиваем на нем от масла, через пару минут масло сольется полностью и останется одна "икорка", такая вся лИписиновая-лИписиновая на вкус! :-) :-) :-)
-
Достаем из холодильника банан, залитый желе, украшаем сливками или кремом по краю, оставляя серединку для нашей апельсиновой "икорки", выкладываем в серединку эту красоту и удивляем гостей ;-) Мои гости сначала даже не поняли, что я не шучу, первый вопрос был - "ты, Манюня, зачем изгадила десерт красной икрой?!" (хотя икра такое дело... я уж не знаю, что красной икрой вообще, в принципе, можно изгадить... наверное, только черную икру!:-D :-D :-D)
С НАСТУПАЮЩИМ 2010 ГОДОМ, дорогие поварятки!!!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2019 года lazof #
6 декабря 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года 0-galinka #
20 ноября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года arsenevatatana8 #
2 января 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Колесникова Людмила #
16 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Faifly #
Вдогонку к вашей истории икры хотела добавить - недавно, читая статьи об истории разных блюд, с большим удивлением для себя выяснила, что в Англии XIX века устрицы считались едой бедноты и их зачастую добавляли в разные мясные и рыбные блюда, что называется, "до кучи" вот вам и деликатес-афродизиак!
14 июня 2016 года marianna8339 #
14 июня 2016 года Faifly #
14 июня 2016 года marianna8339 #
14 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Faifly #
14 июня 2016 года dorblue #
14 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 июня 2016 года tatzav #
13 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Наталия63 #
13 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 июня 2016 года СветМихайловна #
13 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 июня 2016 года nafanyala #
15 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 июня 2016 года tatzav #
13 июня 2016 года Аленушка2904 #
13 июня 2016 года ved-marina #
13 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Рацун Татьяна #
14 июля 2015 года lkukusya #
15 июля 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Первушина Елена #
7 февраля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 октября 2013 года mariana82 #
29 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 августа 2012 года lemonywater #
Попробую!
Не поверишь(можно на ты?), я КАК РАЗ вчера тщетно искала рецепт искусственной икры!
А сегодня нашла аж два
В журнале и у тебя. Буду делать твое...Оно хоть и почти такое же,но все же чуть проще...И поинтереснее) Благодарю!
9 ноября 2011 года logika #
19 мая 2011 года Галя #
20 мая 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Инночка07 #
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 марта 2011 года LekaRu #
13 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Спасибо за фото!
6 июня 2010 года Rar_Avias #
Преклоняюсь!
6 июня 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Rar_Avias #
Чудесное имя!
7 июня 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Люсиха #
24 мая 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Эллиса deleted #
20 мая 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: