Hutspot met stoofvlees. Незамысловатое зимнее деревенское блюдо из голландской кухни. Когда после праздников надоедят изыски и захочется чего-нибудь домашнего, горячего и попроще, надеюсь, вспомните это овощное пюре с тушеным мясом. Ингредиенты, наверное, почти в каждом доме найдутся, а если чего-то из специй не хватает – не беда, и без них будет вкусно. Вместо свинины можно использовать и говядину, а к смеси овощей можно добавить брюкву.
- 31 декабря 2009, 0:15
- 25935
Деревенское овощное пюре с тушеным мясом
Ингредиенты для «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом»:
- Свинина (лопаточная часть, не слишком жирная, но и не постная) — 800 г
- Лук репчатый (4 для мяса и 3 для пюре) — 7 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Тимьян (свежий, можно и сушеный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (можно из красного вина или даже яблочный) — 3 ст. л.
- Паприка сладкая (острая) — 1 ч. л.
- Перец черный (душистый) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель (средний) — 6 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Орех мускатный (Щепотка )
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3739.5 ккал |
белки
157.2 г |
жиры
246.4 г |
углеводы
237.3 г |
Порции | |||
ккал 934.9 ккал |
белки 39.3 г |
жиры 61.6 г |
углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом»:
-
Мясо режем на кусочки 3х3 см, лук на крупные полукольца в длину (он так лучше сохраняет форму при тушении). Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
-
Мясо поджариваем в сковороде на растительном масле, по надобности в несколько заходов, мясо должно обрести румяную корочку. Готовое мясо укладываем в чугунок или кастрюльку потяжелее.
-
Лук очень быстро слегка поджариваем в этой же сковороде и добавляем к мясу.
-
Если все правильно сделали, то в сковороде должны остаться карамелизированные соки мяса и лука, их мы и заливаем уксусом и, мешая, даем им растаять в жидкости. Добавляем специи (тимьян, паприку, лавровый лист, душистый перец) и чеснок, стакан воды или бульона (если есть), солим-перчим и тушим в этой жидкости мясо где-то час, полтора.
-
За полчасика до готовности мяса чистим картофель, морковку и лук, все нарезаем: картофель покрупней, морковку тонкими пластинками и лук полукольцами, в этот раз поперек и потоньше. Укладываем в кастрюльку слоями: сначала картофель, потом морковку и уже в конце лук. Заливаем водой так, чтобы лук не погрузился в воду, ему будет достаточно и пара. Солим и варим под крышкой до готовности.
-
Сливаем воду с овощей, добавляем кусочек сливочного масла, перец и мускатный орех, и делаем пюре.
-
Мясо должно быть тоже готово: подливка должна быть не слишком густая, мясо мягким. Подаем овощное пюре с мясом, предварительно выловив лаврушку и душистый перец. Можно украсить свежей петрушкой, но более этого изощряться не стоит, блюдо ведь простое, деревенское, и именно в простоте и заключается его шарм.
-
Eet smakelijk! - Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 октября 2021 года svetik5552 #
27 октября 2021 года Mrs Lola # (автор рецепта)
22 июля 2020 года List Stil #
23 июля 2020 года Mrs Lola # (автор рецепта)
21 июля 2020 года Покусаева Ольга #
23 июля 2020 года Mrs Lola # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Янина Флай #
17 апреля 2017 года Елена_841 #
6 октября 2016 года SpringAround #
6 октября 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)
6 октября 2016 года SpringAround #
6 октября 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года role model 92 #
3 мая 2015 года nata-shi #
5 декабря 2013 года lanoch #
21 ноября 2013 года anzhel #
17 сентября 2013 года ТанР #
24 сентября 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года ТанР #
25 сентября 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года ТанР #
12 июля 2013 года Белая пантера #
24 сентября 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Zhanna58 #
30 июня 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года Нина-супербабушка #
24 декабря 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Kleine Hase #
Ужин удался на славу ! И хотя я к мясу добавила грибы и обжаренный картофель, Ваш рецепт , по отношению приготовления мяса, был полностью соблюдён! Надеюсь Вы простите мне это небольшое отклонение... Мясо получилось очень вкусное, ароматное, подливка с гаммой вкуса - блюдо очень понравилось! Спасибо, Леночка, за шикарный рецепт!
30 ноября 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Kleine Hase #
30 ноября 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года natalina79 #
Страшно шашлычка захотелось... А на улице у нас второй день льет дождь...
1 декабря 2012 года Kleine Hase #
30 июня 2010 года poltavchanka #
30 июня 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Дзинь #
1 марта 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года ol-la #
28 февраля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Александер deleted #
2 февраля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
19 января 2010 года Varja #
19 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: