• 31 декабря 2009, 0:15
  • 26195

Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

Рецепт: Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

Hutspot met stoofvlees. Незамысловатое зимнее деревенское блюдо из голландской кухни. Когда после праздников надоедят изыски и захочется чего-нибудь домашнего, горячего и попроще, надеюсь, вспомните это овощное пюре с тушеным мясом. Ингредиенты, наверное, почти в каждом доме найдутся, а если чего-то из специй не хватает – не беда, и без них будет вкусно. Вместо свинины можно использовать и говядину, а к смеси овощей можно добавить брюкву.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Голландская

Ингредиенты для «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3739.5 ккал
белки
157.2 г
жиры
246.4 г
углеводы
237.3 г
Порции
ккал
934.9 ккал
белки
39.3 г
жиры
61.6 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом»:

  • Мясо режем на кусочки 3х3 см, лук на крупные полукольца в длину (он так лучше сохраняет форму при тушении). Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

  • Мясо поджариваем в сковороде на растительном масле, по надобности в несколько заходов, мясо должно обрести румяную корочку. Готовое мясо укладываем в чугунок или кастрюльку потяжелее.

  • Лук очень быстро слегка поджариваем в этой же сковороде и добавляем к мясу.

  • Если все правильно сделали, то в сковороде должны остаться карамелизированные соки мяса и лука, их мы и заливаем уксусом и, мешая, даем им растаять в жидкости. Добавляем специи (тимьян, паприку, лавровый лист, душистый перец) и чеснок, стакан воды или бульона (если есть), солим-перчим и тушим в этой жидкости мясо где-то час, полтора.

  • За полчасика до готовности мяса чистим картофель, морковку и лук, все нарезаем: картофель покрупней, морковку тонкими пластинками и лук полукольцами, в этот раз поперек и потоньше. Укладываем в кастрюльку слоями: сначала картофель, потом морковку и уже в конце лук. Заливаем водой так, чтобы лук не погрузился в воду, ему будет достаточно и пара. Солим и варим под крышкой до готовности.

  • Сливаем воду с овощей, добавляем кусочек сливочного масла, перец и мускатный орех, и делаем пюре.

  • Мясо должно быть тоже готово: подливка должна быть не слишком густая, мясо мягким. Подаем овощное пюре с мясом, предварительно выловив лаврушку и душистый перец. Можно украсить свежей петрушкой, но более этого изощряться не стоит, блюдо ведь простое, деревенское, и именно в простоте и заключается его шарм.

  • Eet smakelijk! - Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенское овощное пюре с тушеным мясом
Рецепт: Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

Hutspot met stoofvlees. Незамысловатое зимнее деревенское блюдо из голландской кухни. Когда после праздников надоедят изыски и захочется чего-нибудь домашнего, горячего и попроще, надеюсь, вспомните это овощное пюре с тушеным мясом. Ингредиенты, наверное, почти в каждом доме найдутся, а если чего-то из специй не хватает – не беда, и без них будет вкусно. Вместо свинины можно использовать и говядину, а к смеси овощей можно добавить брюкву.

Ингредиенты для «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепное блюдо!
Даже не знаю, что ещё добавить. Готовила по рецепту, всё очень и очень вкусно, ароматно, аппетитно.
Супер!
Огромное спасибо!
здорово, очень приятно, что рецепт понравился. И фото аппетитное!
Вкуснейшее, сытное и ароматное блюдо . Спасибо.
На здоровье!
Отличное блюдо получилось, вкусное, по-домашнему уютное и такое знакомое! Большое спасибо за вдохновляющий рецепт!
выглядит очень аппетитно! а знакомое ведь из за знакомых сочетаний вкуса.
Колоритное, добротное, невероятно вкусное блюдо! Необыкновенное, интересное пюре с мягким мяском и бесподобным лучком, да еще и в ароматной подливе! Замечательное, сытное кушанье! Спасибо за рецепт!
здорово, очень приятно, что рецепт понравился.
Очень интересное пюре получилось, мясо тоже вкусное, но мясо невкусным не бывает). А вот пюре удивило. Спасибо за рецепт, буду готовить еще
Нужный рецептик!))
Я не очень поняла -" Готовое мясо укладываем в чугунок или кастрюльку потяжелее. ",а далее написано " в сковороде должны остаться карамелизированные соки мяса и лука.. тушим в этой жидкости мясо .." То есть этой жидкость поливаем мясо в кастрюльке и тушим,а далее уже слоями овощи выкладываем? Или как?
Ну вот, а я не понимаю, что Вы не понимаете. Мясо поджариваете в сковороде, складываете в чугунок. В той же сковороде поджариваете лук и добавляете его к мясу. В сковороду (не моя ее!) выливаете уксус, бульон, добавляете специи, доводите до кипения и помешиваете, чтобы отстали все поджаристые кусочки со сковороды. Потом эту жидкость со специями добавляете в чугунок с мясом и луком и тушите его. А овощи готовятся в отдельной кастрюле, то есть пюре отдельно - мясо отдельно. На фото, думаю, понятно.
Спасибо за разъяснение)Теперь всё понятно стало) Куча кастрюдь и сковородок надо задействовать вообщем)
2 кастрюли (или одна кастрюля и один чугунок) и 1 сковорода.
Сегодня наткнулась на этот рецепт и так захотелось чего-нибудь домашнего, простого... Очень понравилось! И быстро, и вкусно! А ещё с салатиком из огурчиков и помидорчиков!.... ням-ням! Спасибо! В КК для дальнейшего пользования
М... Очень вкусно!
Аж слюнки потекли!!!!!!!! Моя свекровь вместо воды или бульона добавляет банку темного пива, ну и, как все бельгийцы, никуда без картошки фри - с ней и подает Кстати, тоже очень вкусно
Обожаю жареный лук, а тут еще и ароматнейшее мяско с тонким намеком на бальзамик! Нередко готовлю мясо с уксусом, очень вкусно, но Ваш рецепт совсем другой. Прочно это мясо поселится на нашем столе! Спасибо Вам !
Какая интересная пюрешка . Заменит в нашем меню классическую калорийную со сливочным маслом и молоком . Спасибо!
в принципе и здесь масла-молока-сливок можно по желанию добавлять. В голландской кухне много вариаций картофельно-овощного пюре, мне также очень нравится с луком-пореем и с корневым сельдереем.
А порей сырой? Тоже все через блендер пропускается?
нет-нет, никаких блендеров! Блендер в общем-то смерть для любого картофельного пюре. Старомодной толкушкой или специальным ситом для пюре. Лук-порей можно даже сырым добавить, если использовать только белую часть и порезать ее очень-очень тонко, почти в стружку. А можно и потушить лук в небольшом количестве масла и сливок (или молока). И тогда уже вмешать в картофельное пюре.
Искренне Вам благодарна за такой подробный ответ, буду радовать домашних разнообразием
Очень вкусно ! мои требуют постоянно теперь! делала и с мясом и из курицы! просто офигенно
Здорово, приятно, что рецепт понравился.
Столько хороших отзывов, забрала в КК!
На здоровье!
Вот и я с отчетом. Мясо получилось очень нежное. Меня только смутило количество острого перца и я решила положить 1/2 ч. л. Получилось черезчур остро даже с этим количеством перца, но может быть это потому, что перец у меня был чили. Паприка дома оказалась только сладкая. И еще у меня не хватило времени на приготовление пюре, но был отваренный рис, поэтому подала с ним. Мясо готовила строго по рецепту. Получилось очень вкусно, такой интересный луково-карамельный вкус. Но вот муж мой был в полнейшем восторге. Он вообще жуткий лукоед. Его отзыв только в превосходных степенях и отдельный респект. Спасибо. В следующий раз сделаю с пюре.
Здорово, очень рада, что мясо понравилось. Острая паприка намного мягче чили, чили действительно намного меньше нужно будет. Приготовьте как-нибудь и пюре, оно того стоит, хотя и кажется по ингредиентам очень тривиальным.
Леночка!
Ужин удался на славу ! И хотя я к мясу добавила грибы и обжаренный картофель, Ваш рецепт , по отношению приготовления мяса, был полностью соблюдён! Надеюсь Вы простите мне это небольшое отклонение... Мясо получилось очень вкусное, ароматное, подливка с гаммой вкуса - блюдо очень понравилось! Спасибо, Леночка, за шикарный рецепт!
Лариса, спасибо за фото и за добрые слова. Очень приятно, что блюдо пришлось по вкусу, и добавки очень даже к месту. Ко мне, к стати, на ты!
Мне очень приятно, Леночка! Конечно на "ты" и ко мне, естественно, тоже на "ты" Прекрасных выходных тебе! И ещё раз спасибо за рецепт - стал моим фаворитом
Тебе тоже приятных выходных. Хорошо ведь, что у рабочей недели такое вкусное окончание.
Ответ для Kleine Hase
Лариса, мясо - просто нет слов!!!
Страшно шашлычка захотелось... А на улице у нас второй день льет дождь...
Спасибо, Наташенька! А у нас дождь - в порядке вещей, т.е. почти всегда... Когда дождя нет, прям праздник
очень аппетитно и по-домашнему
Спасибо!
Мне очень понравилось и мяско и пюре.
спасибо, очень приятно!
Вкусно и просто! Замечательно! ++++++++
Спасибо, очень рада, что пришлось по душе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!