Этот красивый, праздничный и вкусный торт я обычно пекла почти на все наши семейные торжества. Вот и на этот раз, готовясь к встрече Нового Года, я вспомнила о нeм, чтобы угостить и порадовать своих друзей. Готовится торт долго. У меня ушло несколько часов. Но он стоит того!
- 31 декабря 2009, 5:07
- 6271
Праздничный торт "Бабочка"
Ингредиенты для «Праздничный торт "Бабочка"»:
- Сметана — 400 г
- Яйцо куриное (только желтки) — 6 шт
- Сахар — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука ( высшего сорта) — 2 стак.
- Сода — 2 ч. л.
- Сахар (для безе) — 2 стак.
- Белок яичный (для безе, белки) — 7 шт
- Какао-порошок (для глазури) — 3 ст. л.
- Сахар (для глазури) — 3 ст. л.
- Молоко (для глазури) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6610.6 ккал |
белки
123.1 г |
жиры
132.1 г |
углеводы
1232.5 г |
Порции | |||
ккал 661.1 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 123.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 52.4 г |
Рецепт «Праздничный торт "Бабочка"»:
-
Берётся 200 г сметаны, 3 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Миксером взбивается всё, кроме муки, которая потом добавляется в тесто. Выпекается первый корж. Около 45 минут в духовке 350 F.
Второй корж готовится также, но с добавлением измельчённых орехов и трёх ложек какао. Он будет в основе торта, нижним.
Третий корж - безе (меренги). Из оставшихся шести белков + 2 стакана сахара. Взбивается миксером до тех пор, пока держится плотным сгустком на венчике.
Маленькими розочками выкладывать на противне на промасленный и слегка посыпанный мукой пергамент. Ставится в горячую духовку, но сразу же убавить жар до минимума. Вначале с закрытой дверцей, потом я приоткрываю дверцу, давая меренгам подсушиться. Время готовки - полтора часа. -
Готовые слои прослоить заварным кремом. Берётся три четверти стакана молока. Одна ст. ложка муки. Один желток. Половина стакана сахара, 100 г масла.
Муку разбавить молоком, оставшееся молоко вскипятить и осторожно, струйкой, добавить в него мучную массу, непрерывно помешивая. Прокипятить и снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Масло, сахар и желток растереть и постепенно добавляя, втереть в мучную массу. Добавить ванилин. -
Смазать коржи кремом.
-
Между коржами прослоить безе (меренгами). Верх торта залить шоколадной глазурью. Берётся 3 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки молока. Всё смешать и поставить на огонь, непрерывно помешивая. До кипения не доводить. Готовый торт украсить лепёшками безе.
С новым годом!
Комментарии и отзывы
6 января 2010 года ВИКА-72 #
4 января 2010 года ирина66 #
4 января 2010 года Люсюся #
анимации
1 января 2010 года Настюшка #
анимации
1 января 2010 года Настюшка #
1 января 2010 года Молчунья #
1 января 2010 года Ольга Бабич #
31 декабря 2009 года dada #
31 декабря 2009 года Mrs Lola #
31 декабря 2009 года belo4ka #
31 декабря 2009 года belo4ka #
31 декабря 2009 года Mrs Lola #
31 декабря 2009 года belo4ka #
но только поуверенне, поувереннее!!!
31 декабря 2009 года violinka2 # (автор рецепта)
С Новым Годом! Приятных вкусовых ощущений
31 декабря 2009 года violinka2 # (автор рецепта)
Простите, что не сразу "разоблачила" себя
А торт - вкуснющий!
31 декабря 2009 года Mrs Lola #
31 декабря 2009 года violinka2 # (автор рецепта)
Картинка прилагается
С Новым Годом и приятного аппетита!
31 декабря 2009 года Mrs Lola #
31 декабря 2009 года belo4ka #
31 декабря 2009 года ksenechkaG #
31 декабря 2009 года Тамила #
31 декабря 2009 года Nadin25 #
31 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
31 декабря 2009 года kg080164msv deleted #
31 декабря 2009 года violinka2 # (автор рецепта)
Тесто, как бискивт, но со сметаной. И получается очень вкусно!
Если будут ещё вопросы - обращайтесь! С удовольствием отвечу!
31 декабря 2009 года мисс #
31 декабря 2009 года violinka2 # (автор рецепта)
Спасибо, что заглянули!
Жаль, не могу угостить
31 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted #
31 декабря 2009 года violinka2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: