• 31 декабря 2009, 5:07
  • 6271

Праздничный торт "Бабочка"

Рецепт: Праздничный торт "Бабочка"

Этот красивый, праздничный и вкусный торт я обычно пекла почти на все наши семейные торжества. Вот и на этот раз, готовясь к встрече Нового Года, я вспомнила о нeм, чтобы угостить и порадовать своих друзей. Готовится торт долго. У меня ушло несколько часов. Но он стоит того!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Праздничный торт "Бабочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6610.6 ккал
белки
123.1 г
жиры
132.1 г
углеводы
1232.5 г
Порции
ккал
661.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
123.3 г
100 г блюда
ккал
281.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Праздничный торт "Бабочка"»:

  • Берётся 200 г сметаны, 3 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Миксером взбивается всё, кроме муки, которая потом добавляется в тесто. Выпекается первый корж. Около 45 минут в духовке 350 F.
    Второй корж готовится также, но с добавлением измельчённых орехов и трёх ложек какао. Он будет в основе торта, нижним.
    Третий корж - безе (меренги). Из оставшихся шести белков + 2 стакана сахара. Взбивается миксером до тех пор, пока держится плотным сгустком на венчике.
    Маленькими розочками выкладывать на противне на промасленный и слегка посыпанный мукой пергамент. Ставится в горячую духовку, но сразу же убавить жар до минимума. Вначале с закрытой дверцей, потом я приоткрываю дверцу, давая меренгам подсушиться. Время готовки - полтора часа.

  • Готовые слои прослоить заварным кремом. Берётся три четверти стакана молока. Одна ст. ложка муки. Один желток. Половина стакана сахара, 100 г масла.
    Муку разбавить молоком, оставшееся молоко вскипятить и осторожно, струйкой, добавить в него мучную массу, непрерывно помешивая. Прокипятить и снять с огня, остудить до комнатной температуры.
    Масло, сахар и желток растереть и постепенно добавляя, втереть в мучную массу. Добавить ванилин.

  • Смазать коржи кремом.

  • Между коржами прослоить безе (меренгами). Верх торта залить шоколадной глазурью. Берётся 3 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки молока. Всё смешать и поставить на огонь, непрерывно помешивая. До кипения не доводить. Готовый торт украсить лепёшками безе.

Приятного аппетита!
С новым годом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный торт "Бабочка"
Рецепт: Праздничный торт "Бабочка"

Этот красивый, праздничный и вкусный торт я обычно пекла почти на все наши семейные торжества. Вот и на этот раз, готовясь к встрече Нового Года, я вспомнила о нeм, чтобы угостить и порадовать своих друзей. Готовится торт долго. У меня ушло несколько часов. Но он стоит того!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Праздничный торт "Бабочка"»:

Комментарии и отзывы

++++++++++++
Очень симпатичный тортик!

анимации
А завтра на тортик все пойдём!
Как аппетитно и красиво!
Вкусненький тортик! спасибо!
Хороший рецепт и сочетания вкусов. Не сочтите за невежливость, но на итоговом фото складывается впечатление, что торт не по настоящему украшен бабочкой, а в Фотошопе. Я уверенна, что и без бабочки торт был бы и красивым, и вкусным.
Удалено создателем комментария
Ответ для Mrs Lola
складывается уверенность
Жаль, ведь я вообще начинаю сомневаться в оригинальности фото готового торта...
угу!
но только поуверенне, поувереннее!!!
Ответ для Mrs Lola
Фото оригинальное, с моего только что испечённого торта. Я толькоь подрисовала его в фш, потому что не сохранила белого крема для украшения. Пришлось "дорисовывать"... С следующий раз, когда я снова испеку его, заменю картинку. Устраивает?
С Новым Годом! Приятных вкусовых ощущений
Ответ для Mrs Lola
Вы не ошиблись, на этот раз я "украсила" бабочкой торт в фотошопе. И всё моя проклятая забывчивость! Я забыла оставить взбитые белки на украшение и выпекла из них дополнительные меренги. Обычно я украшаю этим белым кремом так: тоненькой струйкой из шприца наношу узор бабочки по поверхности торта и выкладываю несколько безешек, как нарисовано здесь на картинке. Вот и всё!
Простите, что не сразу "разоблачила" себя
А торт - вкуснющий!
Рада обьяснению, и верю, что торт вкусный! С наступающим Новым Годом!
уже взбила белок с сахаром и по новому украсила торт!
Картинка прилагается
С Новым Годом и приятного аппетита!
Так на много лучше, и торт отличный получился!
Ответ для violinka2
МОЛОДЕЦ! ОПЕРАТИВНО! Приношу свои извинения по поводу сомнений; с наступающим!
А для деток как интересно! Спасибо! С Новым годом!
Вкусный тортик и красивый
Так красиво выглядит! Сразу захотелось попробовать
Красивый тортик
испеку на день рождения- надеюсь что будет вкусно. Но почему то нет разрыхлителя ? Тесто как бисквит?
Ой!... Забыла написать в рецептуре! Чайная ложечка соды в каждые двести грамм сметаны (для каждого коржа)!
Тесто, как бискивт, но со сметаной. И получается очень вкусно!
Если будут ещё вопросы - обращайтесь! С удовольствием отвечу!
красотааа++++++++
и вкуснота
Спасибо, что заглянули!
Жаль, не могу угостить
Спасибо! Рада, что заглянули
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки