Сочетание нежности куриной грудки и сладости апельсинового соуса - ммммм.... волшебно...
- 31 декабря 2009, 16:56
- 5581
Куриная грудка в апельсиновом соусе
Ингредиенты для «Куриная грудка в апельсиновом соусе»:
- Грудка куриная (без кожи) — 800 г
- Апельсин — 4 шт
- Сок лимонный — 2 шт
- Орех мускатный (молотый, пара щепоток)
- Корица (молотая, пара щепоток)
- Сахар тростниковый — 150 г
- Соевый соус — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1887.9 ккал |
белки
201.9 г |
жиры
16.9 г |
углеводы
235.7 г |
Порции | |||
ккал 314.7 ккал |
белки 33.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Куриная грудка в апельсиновом соусе»:
Приготовление. Выложите курицу на противень или (как я) в силиконовую форму. Поставьте в духовку с температурой 200 градусов на 40 минут. Получиться вот такая курочка.
Соус. За это время можете сделать соус. Выдавите сок из лимона и апельсинов. Перелейте их в кастрюльку или ковшик. Смешайте их с сахаром и специями (корица и мускатных орех) и поставьте кипятиться.
Постоянно помешивайте. Соус должен увариться в среднем вполовину...
Подавайте соус к курице. Получается ооочень вкусно и оригинально. Кстати, можно в последние 10 минут приготовления курицы влить соус в форму и оставить их пропитываться. В любом из вариантов - вкусно. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
7 января 2010 года Nata0110 #
4 января 2010 года ирина66 #
1 января 2010 года Молчунья #
1 января 2010 года Ольга Бабич #
1 января 2010 года мисс #
31 декабря 2009 года бананчик1 #
как то я ела в гостях..... ммммммммммммм
супер!!!!!!!!
31 декабря 2009 года Сандра1389 # (автор рецепта)
31 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: