Вкусный, нежный паштет в хрустящем тесте. Эта отличная закуска будет прекрасно смотреться на новогоднем столе и, несомненно, придется по вкусу всем вашим гостям. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
- 31 декабря 2009, 18:54
- 11997
Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона"
![Рецепт: Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона" Рецепт: Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/25/2515/251580.jpg)
Ингредиенты для «Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона"»:
- Свинина — 300 г
- Печень говяжья (телячья) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сливки (33%) — 1/2 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вино красное сухое — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Орех мускатный (молотый)
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Базилик (сушеный)
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5378.7 ккал |
белки
218.7 г |
жиры
325.7 г |
углеводы
356.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.3 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона"»:
-
Все необходимые продукты.
-
Сначала приготовить паштет. Для этого обжарить на сливочном масле лук (порезанный кубиками) и кружочки моркови.
-
Добавить кубики свинины, немного воды и тушить до готовности.
-
Печень порезать ломтиками.
Когда мясо будет готово, добавить печень и быстро обжарить на сильном огне. Затем уменьшить огонь, влить вино и потушить еще 10 минут. Остудить. -
Пропустить паштет дважды через мясорубку с мелкой решеткой, посолить, добавить сахар, мускатный орех, черный перец, базилик. Хорошо размешать и добавить сливки.
Последними добавить кедровые орешки (в принципе, добавка может быть любая - на ваш вкус). -
Теперь тесто: смешать муку с крахмалом, посолить,
добавить сливочное масло и порубить все в мелкую крошку.
Затем влить сметану и яйцо и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. -
Раскатать тесто (примерно 0.5 см) и вырезать из него круги побольше и поменьше.
В маленьких сделать отверстие посередине.
Сформировать шарик из паштета, положить его на большой круг и накрыть сверху маленьким, фигурно залепить края.
Поставить наши паштетики в форму для маффинов (у меня такой нет, поэтому я использовала формочки для тарталеток).
Выпекать в духовке при 250°С минут 20.
В готовые паштеты через отверстие влить мясной бульон.
-
Разложить по тарелкам, украсить веточками "ели" (укропа) с "игрушками" (помидорками черри)
и подать к столу. -
Приятного аппетита! И новогоднего настроения!
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/31_12_09/251603.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/31_12_09/small/251603.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/31_12_09/251605.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/31_12_09/small/251605.jpg[/img][/url]
Запеченный сыр с клубничным соусом «Тигриное удовольствие»
![](https://www.povarenok.ru/images/users/31_12_09/small/251573.jpg)
![](http://s52.radikal.ru/i137/0912/05/687cc2c34ba5t.jpg)
ВСЕХ ПОВАРЯТ ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/aj.gif)
Комментарии и отзывы
27 января 2010 года Kifa #
29 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
24 января 2010 года Milena2007 deleted #
29 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
11 января 2010 года Meotida #
16 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
10 января 2010 года Dinni #
16 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
10 января 2010 года Фотина #
Фото просто класс!!!!!
16 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
10 января 2010 года Улитыч #
16 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
10 января 2010 года svet-555 deleted #
16 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
9 января 2010 года tanu6kin21 #
16 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
6 января 2010 года Фрося Педалькина #
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
С Новым годом и Рождеством
4 января 2010 года ирина66 #
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
2 января 2010 года molohovez #
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
2 января 2010 года dog-rose # (модератор)
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
1 января 2010 года Настюшка #
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
1 января 2010 года Leena #
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
1 января 2010 года венера71 #
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
1 января 2010 года tatiana14 #
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
1 января 2010 года Анимашка1 #
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
1 января 2010 года Молчунья #
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
1 января 2010 года кирюша #
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
1 января 2010 года Тамила #
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: