Такой жюльенчик очень вкусный и готовится несложно. К тому же, и кокотницы не нужны!!! Заранее прошу прощения, что не все новогодние блюда сфотографированы в окончательном варианте, т. е. уже украшенными. Дело в том, что уже в последний день решено было встречать Новый год дома, а значит, времени на подготовку оставалось в обрез. Так что, украшала уже перед самой подачей на стол (а это было в 23. 45!).
- 1 января 2010, 22:29
- 18474
Жюльен в шляпках грибов
Ингредиенты для «Жюльен в шляпках грибов»:
- Шампиньоны (крупные, свежие) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (соль и перец - по вкусу)
- Сыр твердый — 200 г
- Сметана (или сливки) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
620.1 ккал |
белки
60.4 г |
жиры
22.2 г |
углеводы
50.1 г |
Порции | |||
ккал 103.4 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Жюльен в шляпках грибов»:
-
Шляпки грибов очистить от верхней кожицы. Срезать ножки и немного углубить шляпки изнутри, удалив перепонки. Шляпки временно оставляем в покое, а вот ножки грибов измельчаем.
Так же мелко режем и лук. -
На хорошо разогретую сковороду отправляем лук и нарезанные грибочки (в изначальном рецепте предлагалось все обжарить по отдельности, только я в этом никакого смысла не увидела...), обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим.
Теперь добавляем муку и немного пассеруем вместе с мукой.
Пришла очередь сметанки.
В итоге у нас получилась такая вот "кеся-меся": -
Наполняем шляпки грибов получившейся смесью, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем жюльены в духовку на 15 минут. Или в микроволновочку...
Получается очень вкусное и ароматное блюдо! Нам такое очень нравится!!!
Комментарии и отзывы
20 июня 2015 года Маргоша35 #
23 августа 2013 года nasty91 #
13 января 2010 года asesia2007 #
13 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
12 января 2010 года Катюша15 #
11 января 2010 года Катюша15 #
11 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
7 января 2010 года natalisaltysyuk #
7 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2010 года ВИКА-72 #
6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
4 января 2010 года Светунчик #
4 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
4 января 2010 года ирина66 #
4 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
3 января 2010 года Mahrusha deleted #
3 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
3 января 2010 года Ольга Бабич #
3 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
2 января 2010 года Lzaika45 #
2 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
2 января 2010 года Lady Kitten #
2 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
2 января 2010 года иррез #
2 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
2 января 2010 года eclipse_skay #
2 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
2 января 2010 года Косой #
2 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
2 января 2010 года Юличка0802 deleted #
2 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
2 января 2010 года венерчик #
2 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
2 января 2010 года Мария По #
2 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
2 января 2010 года мисс #
2 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: