Новый год.. Что ассоциируется с этим замечательным праздником? Елка, мандарины, свечи, конфеты.. ну и салат "Оливье".. Мы на Новый год не готовим его уже очень давно, сейчас много других разнообразных салатов. Я вообще люблю придумывать новые. Особенно придумывать по ходу действия, так вкуснее всего получается, вот и с этим салатом... Получилось интересно.. На конкурс "Gorenje: Новогодняя композиция".
- 1 января 2010, 22:29
- 10768
Салат "Новый, Новый, Новый год!"
Ингредиенты для «Салат "Новый, Новый, Новый год!"»:
- Грудка куриная (вареная) — 0,5 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 5 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Сметана (заправка) — 5 ст. л.
- Майонез (заправка) — 2 ст. л.
- Соевый соус (заправка) — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный (заправка) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1369.7 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
93.7 г |
углеводы
81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат "Новый, Новый, Новый год!"»:
-
Всё предельно просто и быстро. При наличии отваренных предварительно продуктов салат делается очень быстро.
Итак...
Отвариваем яйца, курицу (остужаем в бульоне, при варке солим и перчим - по вкусу), морковь.
Нарезаем яйца кубиками. -
Нарезаем курицу или делим на волокна.
-
Морковь нарезаем кубиками.
-
Огурец - кубиками. Кожицу я не очищала, она сейчас довольно нежная.
-
Сельдерей - вдоль пополам и пластинками.
-
Орехи я просто порубила ножом, довольно крупно,
люблю, когда они чувствуются. -
Солим и перчим салат по вкусу.
Для заправки просто смешиваем все ингредиенты.
Заправляем салат, выкладываем в салатник горочкой и украшаем. Я украсила просто зеленью и болгарским перцем.
С Новым годом!!![/size]
Закусочный рулет "Тигромания" https://www.povarenok.ru/recipes/show/37768/
Десерт "Пьяный чернослив в сугробе" https://www.povarenok.ru/recipes/show/37773/
Комментарии и отзывы
14 января 2011 года Дорис #
15 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 января 2010 года Meotida #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 января 2010 года Dinni #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 января 2010 года ВИКА-72 #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 января 2010 года ирина66 #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 января 2010 года Ольга Бабич #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 января 2010 года Lzaika45 #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 января 2010 года ТАМюшка #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 января 2010 года Татуша #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 января 2010 года Konniia #
2 января 2010 года Юличка0802 deleted #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 января 2010 года Роман Алексеев deleted #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 января 2010 года eva77 #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 января 2010 года мисс #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 января 2010 года Лягуха #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 января 2010 года swetik-semizwetik #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
1 января 2010 года Елена Андреевна #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
1 января 2010 года Настюшка #
1 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
1 января 2010 года Настюшка #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: