Простите мне мой юмор... У нас плюсовая температура и идeт дождь, а так хочется снега, Новый год всe-таки ))) потому и "в сугробе"... Ну а "пьяный"? - пусть только десерт будет "пьяным", а все остальные просто весeлыми!!! На конкурс "Gorenje: Новогодняя композиция".
- 1 января 2010, 22:42
- 5900
Десерт "Пьяный чернослив в сугробе"
Ингредиенты для «Десерт "Пьяный чернослив в сугробе"»:
- Чернослив — 25 шт
- Орехи грецкие (по количеству чернослива, половинки)
- Коньяк — 100 мл
- Сметана (густая) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Цедра лимона (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
894.4 ккал |
белки
6.3 г |
жиры
17.3 г |
углеводы
126.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Десерт "Пьяный чернослив в сугробе"»:
-
Чернослив залить кипятком. Оставить на 10 минут для набухания.
-
Воду слить, а чернослив залить коньяком. Оставить на 20 минут.
-
Далее чернослив обсушить бумажным полотенцем и начинить орехами.
-
Сметану смешать с сахарной пудрой. Мешать до полного растворения пудры. Если сметана жидкая, то её можно откинуть на марлю и подвесить, например, над раковиной, чтобы стекла лишняя сыворотка, и сметана станет гуще.
-
Выкладываем чернослив в вазочку. Сверху выкладываем сметану.
-
Из тонко нарезанной цедры выкладываем снежинку.
Перед подачей охладить в холодильнике минимум час.
С Новым годом!!!
Закусочный рулет "Тигромания" https://www.povarenok.ru/recipes/show/37768/
Салат "Новый, Новый, Новый год!" https://www.povarenok.ru/recipes/show/37772/
Комментарии и отзывы
4 января 2017 года Наст-ночка89 #
23 декабря 2014 года Lesya_1612 #
21 февраля 2013 года Светлана Владимировн #
8 апреля 2011 года кухаренок #
8 апреля 2011 года кухаренок #
9 апреля 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 января 2010 года Varja #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 января 2010 года Meotida #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 января 2010 года Dinni #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 января 2010 года ВИКА-72 #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 января 2010 года ирина66 #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 января 2010 года Люсюся #
анимации
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 января 2010 года Ольга Бабич #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 января 2010 года Молчунья #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 января 2010 года kovka deleted #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 января 2010 года Lzaika45 #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 января 2010 года СяоМяо #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 января 2010 года Lady Kitten #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 января 2010 года Тамила #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 января 2010 года Татуша #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 января 2010 года Кофеманка #
22 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: