• 1 января 2010, 22:42
  • 5900

Десерт "Пьяный чернослив в сугробе"

Рецепт: Десерт Пьяный чернослив в сугробе

Простите мне мой юмор... У нас плюсовая температура и идeт дождь, а так хочется снега, Новый год всe-таки ))) потому и "в сугробе"... Ну а "пьяный"? - пусть только десерт будет "пьяным", а все остальные просто весeлыми!!! На конкурс "Gorenje: Новогодняя композиция".

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт "Пьяный чернослив в сугробе"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
894.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
126.2 г
100 г блюда
ккал
235.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Десерт "Пьяный чернослив в сугробе"»:

  • Чернослив залить кипятком. Оставить на 10 минут для набухания.

  • Воду слить, а чернослив залить коньяком. Оставить на 20 минут.

  • Далее чернослив обсушить бумажным полотенцем и начинить орехами.

  • Сметану смешать с сахарной пудрой. Мешать до полного растворения пудры. Если сметана жидкая, то её можно откинуть на марлю и подвесить, например, над раковиной, чтобы стекла лишняя сыворотка, и сметана станет гуще.

  • Выкладываем чернослив в вазочку. Сверху выкладываем сметану.

  • Из тонко нарезанной цедры выкладываем снежинку.

    Перед подачей охладить в холодильнике минимум час.

Приятного аппетита!!!
С Новым годом!!!

Закусочный рулет "Тигромания" https://www.povarenok.ru/recipes/show/37768/
Салат "Новый, Новый, Новый год!" https://www.povarenok.ru/recipes/show/37772/




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Пьяный чернослив в сугробе"
Рецепт: Десерт Пьяный чернослив в сугробе

Простите мне мой юмор... У нас плюсовая температура и идeт дождь, а так хочется снега, Новый год всe-таки ))) потому и "в сугробе"... Ну а "пьяный"? - пусть только десерт будет "пьяным", а все остальные просто весeлыми!!! На конкурс "Gorenje: Новогодняя композиция".

Ингредиенты для «Десерт "Пьяный чернослив в сугробе"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
делаю похожий десерт, только фаршированный чернослив заливаю домашней вишневой наливкой и провариваю до загустения жидкости, получается безумно вкусно, сверху сливки или сметана с сахаром
лучше всего, если ночь в холодильнике постоит и пропитается сметанкой. выкладываю на большое блюдо тонким слоем чернослив и поливаю так, чтоб сметана покрыла каждый кусочек. вместо коньяка беру сладкий алкогольный ликер
Какое название смешное!
А если перемешать? Хуже получается?
У меня орех в чернослив не влезает
Уже не вовремя, наверное.. Запросто можно просто чернослив с орехами перемешать, или орех разделить на части, чтобы поместился.. Главное, чтобы он там присутствовал..
вкусно! тоже готовлю такой десерт, только сметану взбиваю с сахаром или пудрой (конечно, не магазинную) +++++++++++
Спасибо!
вкуснотень+++++++
Спасибо!!!
У нас тоже дождь лил весь день 31-го, а 1 и 2-го туманище стоял непроглядный!А черносливчик НЯМ-НЯМ!++++++++++++
Зато теперь у нас ЗИМА!!! С морозами, метелью и жутким ветром... Бррр... Напросились!
вкусно
Спасибо!!!
Вкусняшка!

анимации
Спасибо!!!
класс!!!!
Спасибо!!!

Спасибо!!!
Чудесный десерт!!!! Я его обожаю!!!!
И я!!! Спасибо!!!
Юльчик! Очень-очень вкусно!Только победы тебе, солнышко!!!
Спасибо, Ларисочка!!!
О даааа...это безумно вкусно. Спасибо что напомнили
На здоровье!!!
Обожаю чернослив Чудесный рецепт! Удачи Вам!
Спасибо большое!!!
очень красиво! удачи!
Спасибо, Танюшик!!!
Обожаю такой десертик!!!
Я тоже! Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки