Думаю, не существует человека, который бы не любил блинчики с мясом и не знал как их делать. Все же я рискну разместить рецепт этого блюда, что бы напомнить, насколько они хороши.
- 2 января 2010, 3:17
- 77466
Блинчики с мясом
Ингредиенты для «Блинчики с мясом»:
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мясо (вареное или жареное) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Специи (перец,соль)
- Масло растительное — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Соус ("Бешамель")
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2930.8 ккал |
белки
76 г |
жиры
193.8 г |
углеводы
223.2 г |
Порции | |||
ккал 366.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Блинчики с мясом»:
-
Яйца растираем с сахаром и солью, добавляем немного молока, всю муку и хорошо замешиваем тесто, без комков. Оставляем тесто на 30 мин, затем постепенно добавляем остальное молоко, размешивая тесто. Вливаем 2-3 ложки растительного масла. Тесто должно быть очень жидким, чуть гуще молока, свободно растекаться по сковородке. Только так блинчики будут тонкие и мягкие.
-
Выпекаем блинчики на сковороде с толстым дном. Теста наливаем только покрыть дно сковороды, печем 5 мин, переворачиваем на другую сторону, снимаем. Сковороду смазывать растительным маслом. Если сковорода хорошая, достаточно масла, влитого в тесто, блины хорошо снимаются.
-
Для мясного фарша годится любое мясо: запеченное, вареное. Можно обжаривать сырой фарш, но мне больше нравится измельчать уже готовое мясо. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем измельченное мясо, обжариваем, добавляем в фарш немного соуса бешамель, перемешиваем, доводим до вкуса. Соус бешамель придает фаршу сочность, эластичность. Фарш укладываем на готовые блинчики и заворачиваем конвертиком, трубочкой, треугольником.
-
Готовые блинчики можно сложить в лоток и запечь в духовке со сливочным маслом.
-
Можно обжарить каждый с двух сторон на сковородке. Подавать горячими. Объедение!!!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2016 года Irisha72 #
25 января 2018 года Assolim #
17 января 2020 года Sifaka #
7 февраля 2021 года Sifaka #
А выпекать 5 минут с одной стороны?
9 ноября 2014 года Егоровна-2 #
21 июня 2010 года Santorini #
4 января 2010 года ирина66 #
3 января 2010 года Mahrusha deleted #
3 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
3 января 2010 года Ольга Бабич #
3 января 2010 года ugrumy #
3 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
3 января 2010 года Молчунья #
Фото-класс!
3 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
2 января 2010 года smirn deleted #
3 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
2 января 2010 года Lzaika45 #
3 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
2 января 2010 года Yulyashechka #
2 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
2 января 2010 года Mrs Lola #
2 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
2 января 2010 года Настюшка #
Мммммммм! блинчики!
2 января 2010 года dog-rose # (модератор)
2 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
2 января 2010 года dog-rose # (модератор)
3 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
5 января 2010 года dog-rose # (модератор)
2 января 2010 года Лягуха #
2 января 2010 года swetik-semizwetik #
2 января 2010 года Svetlr #
2 января 2010 года Юличка0802 deleted #
2 января 2010 года rojkova1 #
2 января 2010 года Роман Алексеев deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: