Еще одна вариация известного торта. Рецепт от Ансель
- 2 января 2010, 15:39
- 9167
Торт "Черный лес"
Ингредиенты для «Торт "Черный лес"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вода (теплая) — 4 ст. л.
- Сахар (+ 1 ст.л. для начинки) — 125 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал (100 г - для теста, 40 г - для начинки) — 140 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Сливки (жирные) — 750 мл
- Шоколад темный — 300 г
- Вишня (без косточек) — 500 г
- Ликер (вишневый) — 2 ст. л.
- Желе (из красной смородины, заменила вишневым вареньем) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6248.2 ккал |
белки
76.5 г |
жиры
391.2 г |
углеводы
597.6 г |
Порции | |||
ккал 624.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 39.1 г |
углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Торт "Черный лес"»:
-
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить в пену, постепенно добавляя 2\\3 от 125 г сахара.
Белки отдельно взбить в пену, добавив оставшийся сахар,
соединить белки и желтки.
Добавить в яичную смесь муку, крахмал, разрыхлитель, все перемешать.
Вылить тесто в форму диаметром 26 см, смазанную маслом и покрытую бумагой для выпечки. Выпекать 20-30 мин. при 175-200 град. -
Довести до кипения сливки, смешанные с шоколадом, поломанным на кусочки, выпарить, перелить в миску и охладить. Желательно оставить на ночь.
Дать стечь соку от вишен. Собрать 250 мл вишневого сока, если столько не будет, то добавить воды.
Развести крахмал в 4-х ст.л. сока, довести остальной сок до кипения, ввести крахмал, проварить, добавить вишни, для улучшения вкуса добавить сахар и ликер. Остудить. -
Разрезать охлажденный бисквит на 3 части.
Смешать красно-смородиновое желе с небольшим количеством воды и намазать нижний корж. Положить второй корж, выложить на него вишни. -
Взбить сливочно-шоколадную массу.
Положить 5 ст.л. крема на вишни, разровнять, накрыть третьим коржом.
Оставшимся кремом украсить верх и бока торта, по желанию украсить вишнями.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года lila piskaridze #
2 июня 2014 года chychyndra #
4 января 2010 года ирина66 #
4 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
3 января 2010 года elena777 #
3 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
3 января 2010 года eva77 #
3 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
3 января 2010 года багираа #
3 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
3 января 2010 года Ольга Бабич #
3 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
3 января 2010 года мисс #
3 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
2 января 2010 года mysj19 #
2 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
2 января 2010 года Молчунья #
Вы-умничка!
2 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
2 января 2010 года Alefniunia #
2 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
2 января 2010 года Arin4ic #
2 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
2 января 2010 года inna_2107 #
2 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
2 января 2010 года Xenux #
2 января 2010 года Xenux #
2 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
2 января 2010 года белошвейка #
2 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
2 января 2010 года swetik-semizwetik #
2 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
2 января 2010 года Настюшка #
2 января 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: