• 2 января 2010, 16:05
  • 24763

Галантин

Рецепт: Галантин

Этот рецепт я еще в 1986 году вырезала из журнала "Работница", он пролежал у меня 20 лет, ожидая своего часа))) Первый раз я приготовила его 3 года назад и результатом осталась довольна. Блюдо вполне подходит и для праздничного стола. Встречала я в Интернете рецепты галантинов, но все уже производные от классического.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Галантин»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5482.5 ккал
белки
385.9 г
жиры
207.1 г
углеводы
417.3 г
Порции
ккал
365.5 ккал
белки
25.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
14 г
жиры
7.5 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Галантин»:

  • Аккуратно снимем кожу с курицы. Снятую кожу посолим, поперчим, сбрызнем коньяком..
    Тщательно срежем все мясо с костей. Из костей сварим бульон.

  • Мясо курицы и свинины пропустим три раза через мясорубку, добавим яйца, сливки, коньяк соль, перец, порошок мускатного ореха и хорошо все вымешаем.

    Подготовленную кожу курицы наполним фаршем, закроем ее, тщательно зашьем ниткой.
    Фаршированную курицу завернем в салфетку (я завернула в пищевую пленку) и положим ее в кастрюлю, заливаем бульоном и закрываем крышкой.
    Вариться курице при чуть заметном кипении час–полтора.

  • Охлаждают ее, не вынимая из бульона. Остынет, дадим бульону стечь и положим под легкий пресс, тогда галантин примет форму, удобную для нарезки.

  • При подаче на стол нарежем галантин острым ножом на тонкие ломтики.
    Гарнир к нему – свежие или консервированные овощи с зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галантин
Рецепт: Галантин

Этот рецепт я еще в 1986 году вырезала из журнала "Работница", он пролежал у меня 20 лет, ожидая своего часа))) Первый раз я приготовила его 3 года назад и результатом осталась довольна. Блюдо вполне подходит и для праздничного стола. Встречала я в Интернете рецепты галантинов, но все уже производные от классического.

Ингредиенты для «Галантин»:

Фотографии «Галантин» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я начинила тушку целиком, вообще, люблю готовить фаршированную курочку, и буду и в дальнейшем готовить в разных вариантах. Вот поэтому моя оценка точно по предложенной шкале. Сколько готовлю, восхищения это блюдо у меня не вызывает, может быть просто потому, что я вообще предпочитаю цельное мясо изделиям из молотого. Что ни говори, на мой взгляд, это только выглядит эффектно, а на вкус - просто хорошая куриная котлетка. Вкусно, нежно, ароматно, но не ах. Или, возможно, я еще не нашла свой рецепт начинки.
Из несомненных плюсов такой подачи на праздничный стол - эффект неожиданности и удивления, когда цельная тушка оказывается разделенной на колбасные ломтики, хозяйке удобно нарезать, порции аккуратно выглядят, столь же удобно есть гостям, и никаких косточек после. Особенно удобно на вынос - на пикник, на угощение на работе. Справедливости ради замечу, что конкрето по этому рецепту я в точности только фарш замесила, а вот в приготовлении отступила от предложенной технологии и не отваривала, а привычно запекла. И хотя из стремления приблизить процесс к тихой варке я и сделала это на более низкой температуре, но все же, думаю, текстура и , возможно, вкус моего галантина получились иными.
Масса прекрасно запеклась, хорошо режется на сантиметровые ломтики и держит форму, а вкус - котлетный.
В общем, у меня в планах повторить галантин точно по этому рецепту и сравнить результат.
В целом же, из моего опыта, это самый нехлопотный рецепт фаршированной курочки, поэтому в моем арсенале он останется совершенно точно.
Фото курочки до нарезки есть в моем альбоме.
интересное блюдо, никогда не слышала. вот решила попробовать. Скажите, можно ли обойтись без кожи? или луче так не экспериментировать?
вот всегда рецепты из ссср самые вкусные и ничего в них лишнего, единственное что готовила на пару в мультикухне в рукаве для запекания
Рецептов было мало, но все были со знаком качества
Ответ для natalia986
Всего лишь французская кухня
У меня оже есть этот стародавний рецепт, раньше делала на Новый год, а потом забросила - возни много. Теперь на пенсии, времени много, наверное, надо делать.
Спасибо
Красота и вкуснота!!! Мама делает такой,очень вкусно!!!
Вам +100!!!
++++++++++++++++
Спасибо
вкусно
Спасибо
замечательный рецептик, вкуснотаааааа
Спасибо
+++++++++++++
Спасибо
Спасибо
здорово!!!!!
Спасибо за оценку и такую красивую елочку
Спасибо
Вкусно!
Спасибо
хочууууууу++++++++
Рада бы угостить, да не могу
Должно быть вкусно. Надо попробовать.
Вкусно, не обманываю
Вкусно и празднично! Браво!
Спасибо большое
Вкусный рецепт!!!
Спасибо
Делала галантин из целой курицы, такой сухой получился - ужас.Но Ваш, я думаю гораздо лучше, кусочками сочнее получается!+++
Может свинину не добавляли, поэтому сухой? У меня очень нежный получается
Просто-чудесно!А если учесть,что рецепту-целых 20лет...!
Сделаю-однозначно!За рецепт

Спасибо, думаю, что рецепту гораздо больше, потому что он классический
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!