С Новым годом, дорогие поварята! В этом салате я собрала самые любимые свои продукты. Выставляю, собственно, не сам салат (эка невидаль), а идею украшения.
- 2 января 2010, 20:22
- 6177
Салат "Острова"
Ингредиенты для «Салат "Острова"»:
- Кальмар (замороженные) — 500 г
- Креветки ("люкс" - так на ценнике написано) — 300 г
- Мидии (натуральные, баночка) — 185 г
- Перец болгарский (крвсный и оранжевый) — 2 шт
- Огурец (свежий) — 100 г
- Икра красная — 40 г
- Лайм — 0,5 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец розовый — 10 шт
- Раки (вареный) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1520.4 ккал |
белки
214.8 г |
жиры
59.4 г |
углеводы
31.2 г |
Порции | |||
ккал 253.4 ккал |
белки 35.8 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Салат "Острова"»:
-
Почти все нужные продукты. Икру не смогла отобрать у дочки. "Это мои кружочки, не дам!"- вопил ребенок. Поэтому из 60-граммовой банки икры в салат попало 40 гр.
-
Кальмары отварить 4 мин.
1 кальмара еще сырым порезать кольцами и, сварив, положить в густо разведенную розовую пищевую краску на все время, пока делается салат.
Отварить креветки, порезать крупными кусочками,
перец, огурец и кальмары - соломкой.
Полить соком лайма, оливковым маслом и посыпать крупно молотым перцем.
Вытряхнуть из банки мидии и икру, все смешать. -
У раков оторвать хвосты, лапки с клешнями, остальное отдать домашним тиграм, которые делают вид, что все морепродукты в мире не стоят послеобеденного сна!
-
Выкладываем салат, сверху кладем розовые кольца кальмаров, в них втыкаем хвосты раков (чтобы хвосты не загибались, сунем в них зубочистку),
вокруг раскладываем клешни.
Вуаля, обычный салат в веселом варианте! -
В центр между кольцами я еще ставила пальму из оливок и зеленого лука, позаимствованную на Поваренке.
Счастливого года всем поварятам и творческих успехов в Тигрином году!
Комментарии и отзывы
4 января 2010 года ирина66 #
4 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
4 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
3 января 2010 года leonata #
4 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
3 января 2010 года eva77 #
3 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
3 января 2010 года Ольга Бабич #
3 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
3 января 2010 года Катюндрик #
Поздравляю с Новым годом!!!Желаю огромного счастья!!))))))))
3 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
3 января 2010 года мисс #
3 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
3 января 2010 года Lora1 #
3 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
2 января 2010 года Elena_SH #
люблю морепродукты!
3 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
2 января 2010 года Люся Павловна я #
3 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
2 января 2010 года Lzaika45 #
2 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
2 января 2010 года Катим #
2 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
2 января 2010 года Катим #
2 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
2 января 2010 года Катим #
2 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
2 января 2010 года Молчунья #
2 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
2 января 2010 года dog-rose # (модератор)
2 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
5 января 2010 года dog-rose # (модератор)
2 января 2010 года swetik-semizwetik #
2 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
2 января 2010 года swetik-semizwetik #
2 января 2010 года ledi701 #
2 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
2 января 2010 года Mrs Lola #
2 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
2 января 2010 года Mrs Lola #
2 января 2010 года ВаЙйЙ #
2 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
2 января 2010 года Arin4ic #
2 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
2 января 2010 года inna_2107 #
2 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: