Назвала так, потому что национальное это блюдо готовится другим способом (во всяком случае, я ела однажды из баранины и в жидком виде, мне не понравилось). А это блюдо готовила моя мама, а где она узнала рецепт, я не интересовалась! Попробуйте, не пожалеете!
- 2 января 2010, 21:34
- 80998
Бешбармак по-русски
Ингредиенты для «Бешбармак по-русски»:
- Ребра свиные (количество - по желанию)
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Масло растительное
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Вода (кипяченая, для теста) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2,5 стак.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4625.9 ккал |
белки
193.6 г |
жиры
313.8 г |
углеводы
272.8 г |
Порции | |||
ккал 1542 ккал |
белки 64.5 г |
жиры 104.6 г |
углеводы 90.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.9 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Бешбармак по-русски»:
-
Свиные рёбрышки обжариваем на масле до румяной корочки.
-
Морковь трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами.
Отправляем к рёбрам.
Солим и перчим. Добавляем кетчуп или томатную пасту. Перемешиваем, жарим минут 5. -
Заводим тесто (как на пельмени).
Раскатываем тонкий пласт. -
Нарезаем полоски (ширина и длина, как нравится)
-
Отвариваем полоски в подсолённой воде 3-5 минут, т. е. до готовности.
Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. -
Теперь смешиваем наши ингредиенты.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 августа 2019 года Diablo20 #
20 августа 2019 года Мария По # (автор рецепта)
19 августа 2019 года Diablo20 #
5 августа 2017 года Сурик #
5 августа 2017 года Покусаева Ольга #
5 августа 2017 года Сурик #
5 августа 2017 года veronika1910 #
5 августа 2017 года Сурик #
5 августа 2017 года mtata #
5 августа 2017 года Сурик #
5 августа 2017 года mtata #
5 августа 2017 года lelikloves #
6 августа 2017 года Сурик #
5 августа 2017 года акчуч #
6 августа 2017 года Сурик #
6 августа 2017 года Мария По # (автор рецепта)
7 августа 2017 года felix032 #
7 августа 2017 года Сурик #
16 июля 2017 года iren0511 #
17 июля 2017 года Мария По # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Akella_1708 #
Искала по названию, но в "адаптации" и с более привычным сочетанием продуктов - в итоге как раз то, что надо!
Тесто решила "нарезать" с помощью формочек для печенья, получилось довольно мило)
16 июня 2016 года Pomodoro #
8 августа 2016 года Ася Матвеева #
16 марта 2016 года ch tanya #
28 апреля 2015 года Nerch #
28 июля 2014 года Alona-Alona #
19 января 2010 года Varja #
16 января 2010 года Мария По # (автор рецепта)
15 января 2010 года Swetulka #
7 января 2010 года Елена1131 #
16 января 2010 года Мария По # (автор рецепта)
7 января 2010 года Nata0110 #
7 января 2010 года wowan5 #
4 января 2010 года ирина66 #
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
4 января 2010 года Мария По # (автор рецепта)
3 января 2010 года oliva7777 #
3 января 2010 года komsa233 #
3 января 2010 года Ольга Бабич #
3 января 2010 года Мария По # (автор рецепта)
3 января 2010 года Xenux #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: