Опять представляю вашему вниманию один из полюбившихся моих тортов в Испании. Этот торт не оставит равнодушным никого, нежнейший крем с сочетанием яблок и слоeное тесто. А так-же это один из любимых моих тортов , которые я выпекаю в Ресторан мужу. И назвала я его в честь Ресторана и по этому на торте стоит буква/ *е*Есперанса -на Испанском/*на Русском -Надежда/
- 2 января 2010, 23:07
- 12056
Торт "Надежда" Esperanza
Ингредиенты для «Торт "Надежда" Esperanza»:
- Тесто слоеное (лучше приготовит самим,но можно и купить.Нужно выпечь четыре коржа)
- Творог ( перетёртый,но можно взбить миксером.) — 0,5 кг
- Сливки ( взбить) — 300 г
- Яблоко (свежие ) — 2-3 шт
- Орехи грецкие ( резанный ) — 0,5 стак.
- Цедра лимона ( натереть на тёрке )
- Орехи кедровые — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1161.4 ккал |
белки
8.8 г |
жиры
106.3 г |
углеводы
40.4 г |
Порции | |||
ккал 96.8 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Торт "Надежда" Esperanza»:
-
Яблоки нарезать не большими кусочками и обжарить на смеси масел (сливочное масло+растительное) и посыпать сахаром. Яблоки как бы пропарить и обжарить
-
Выпечь четыре коржа,духовку предварительно разогреть 220*. Я когда вырезаю форму лишнее тесто не убираю оно пригодится для украшения. Тесто раскатать примерно в 0,5 см.толщиной, не тонко. Слоёное тесто нужно немного надрезать, чтобы тесто поднималось ровно.
-
Приготавливаем крем: взбитый творог+взбитые сливки+кедровый орех+цедру лимона. Всё хорошо перемешать, разделить крем на три части и оставить немного для обмазки боков.
-
На нижний корж выкладываем яблоки, посыпаем грецким орехом. Накрываем вторым коржом-посыпаем орехом, промазываем корж кремом. Можем не боятся, что крема не хватит мы его разделили на три части. И так посыпаем низ каждого коржа орехами и выкладываем крем. Последний корж прежде чем обмазать кремом нужно придавить немного торт, чтобы выравнять. Обмазать последний корж и оставить торт пропитаться на ночь,он не столько пропитается как подсядет,а на следующий день можно украшать.Я украшаю бока торта крошкой и резанным миндалём, а верх посыпаю грецким орехом и СТАВЛЮ ЛОГОТИП РЕСТОРАНА. Желаю всем приятного аппетита и поздравляю всех с Новым годом!
Комментарии и отзывы
10 октября 2013 года ТанР #
15 октября 2013 года Liuderik # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года MeganM #
19 апреля 2010 года dementia #
19 января 2010 года Varja #
15 января 2010 года Katynya #
10 января 2010 года Alefniunia #
6 января 2010 года ВИКА-72 #
5 января 2010 года Liuderik # (автор рецепта)
4 января 2010 года ирина66 #
4 января 2010 года наташа лучко #
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
3 января 2010 года irmarta #
3 января 2010 года мама ангела #
4 января 2010 года Liuderik # (автор рецепта)
4 января 2010 года мама ангела #
3 января 2010 года Lanalegr #
3 января 2010 года Адреналинка #
3 января 2010 года Rita_Margaritka #
3 января 2010 года Meotida #
3 января 2010 года Ольга Бабич #
3 января 2010 года Ируня # (модератор)
3 января 2010 года Tanya-O-511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: