Закусочный тортик на манер японских суши-роллов. Украсит праздничный стол и порадует всех своим вкусом!!!
- 3 января 2010, 1:42
- 190222
Суши-торт
Ингредиенты для «Суши-торт»:
- Рис (японский, уже готовый) — 350-400 г
- Огурец (свежий) — 350 г
- Сыр творожный ("Альметте") — 150 г
- Рыба (слабосоленая, форель или семга) — 300 г
- Нори (лист) — 0.5-1 шт
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1669.8 ккал |
белки
98.1 г |
жиры
44.3 г |
углеводы
220.1 г |
Порции | |||
ккал 278.3 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Суши-торт»:
-
Рис отварить по инструкции на упаковке. У меня был уже готовый, остался после пиршества. Форму (25см на 25см) выстлать пищевой пленкой (у меня, к сожалению, она некстати кончилась, но русский человек всегда найдет замену - я подумала, подумала, да и застелила полиэтиленовыми пакетиками).
-
Половинку или целый лист нори порезать мелко ножничками. Я обычно обращаюсь с ними очень осторожно и думала, наивная, что они легко крошатся. Виг вам! Сжала я его в кулачке, потормошила, а он расправился и даже крошечки не отвалилось! Так что орудуем ножничками!
-
Красную рыбку нарезаем тоненькими (как на продажу) кусочками. Очень тоненькими. Мой любимый размер на бутерброд - 1.5 см толщиной, а тут...улет!
Но филейный ножичек тут как нельзя кстати. -
И раскладываем на дно формы кусочки. Плотненько друг к дружке, чтобы не было просветов.
-
Вот так.
-
Огурчики тоже тоненько-претоненько нарезаем с помощью овощечистки. И обязательно подсушиваем на бумажном полотенчике, а иначе тортик наш в итоге расплывется.
-
На рыбу выкладываем половину сыра. Так уж исторически сложилось, что, работая с этим сыром, я пользуюсь кондитерским шприцом - удобно и равномерно. Ни в коем разе не агитирую уподобляться мне, все методы хороши.
-
Теперь очередь огурчиков. Тоже плотненько друг к другу.
-
И оставшуюся половину сыра.
-
В стаканчике смешиваем яблочный уксус с сахаром (можно добавить соли 0.5ч.л., но я люблю все недосоленое, поэтому тут без нее), размешиваем до полного растворения сахара.
В остывший (до комнатной температуры) рис высыпаем кусочки нори и аккуратненько поливаем уксусом. Теперь не мешаем, иначе рис превратится в кашу, а просто рисуем снежинку, таким образом распределяя нори и уксус. -
Вот что получилось.
-
Выкладываем рис или смоченными в воде руками (как делают японцы) или ложкой (как это делаю я).
-
И ставим под гнет. У меня ничего квадратного не нашлось, для равномерной нагрузки насыпала в пакет гречку и придавила ею, а сверху еще положила разделочную доску для пущего весу. Ставим в холодильник на часок, достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку...
-
вот оно.
Наливаем соевого соуса, выдавливаем васаби, раскладываем маринованный имбирь, а
Но мне, если честно, в таком исполнении на вкус почему-то понравилось без соевого соуса и васаби.
Экспериментируйте, добавляйте ингредиенты, но режьте тоненько, чтобы впоследствии удобно было нарезать.
Приятного аппетита, с наступившим!
Комментарии и отзывы
15 сентября 2020 года Katrin0501 #
17 сентября 2017 года olga romana #
17 сентября 2017 года tanushka mikki #
13 апреля 2016 года Vasilisa Mudraya #
18 апреля 2015 года molotok_natalia #
21 января 2015 года Виктория Фролова #
21 января 2015 года Виктория Фролова #
7 июня 2014 года буОчка #
3 февраля 2014 года deltachka #
24 января 2014 года Maniga #
Суши - гармония и безмятежность.
Только они меня вдохновляют,
Яркими красками жизнь наполняют.
25 июля 2013 года alfenok #
а руки лучше смачивать рисовым уксусом (он на ощупь жирненький), чтобы в рис лишнюю воду не добавлять с мокрыми руками
14 декабря 2011 года Wasssabi #
7 декабря 2011 года Navigator #
27 октября 2011 года Dakota2wise #
спасибо)
3 января 2011 года Нина-супербабушка #
31 октября 2010 года Lisyonoks #
10 июля 2010 года schmel #
24 мая 2010 года Мария По #
24 мая 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
23 мая 2010 года lasabrosa #
24 мая 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
24 мая 2010 года lasabrosa #
20 мая 2010 года Plushka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: