Помидоры получаются вкусными, ароматный рассол можно пить просто так. И еще на нем можно делать очень вкусное постное тесто. За фото спасибо поваренку yuvl.
- 13 апреля 2008, 7:58
- 72618
Помидоры консервированные
Ингредиенты для «Помидоры консервированные»:
- Помидор
- Соль (с горкой, но без фанатизма) — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 15 шт
- Перец черный (горошком) — 30 шт
- Лист вишневый — 20 шт
- Уксус — 0.75 стак.
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Укроп
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
170.7 ккал |
белки
3.3 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.5 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Помидоры консервированные»:
Отобрать крепкие помидоры, вымыть, дать стечь и сложить в чисто вымытые и просушенные банки. На дно банки положить по несколько очищенных зубчиков чеснока, можно добавить и зеленый молодой укроп, уложить помидоры.
В кастрюлю налить воды из расчета на три 3 -литровые банки 4, 5 -5 литров (примерно 1, 5 л воды на одну банку плюс немного про запас), добавить все приправы, соль, сахар и чисто вымытые листья (кроме уксуса). Воду довести до кипения и кипятить 7 -10 минут. Вода от приправ станет бурой, пугаться не надо, так и должно быть. Если появится пена, аккуратно снять.
Затем кипящим маринадом залить помидоры в банках, прикрыть стерильными крышками и дать постоять минут 10. Я заливаю через сито, чтобы в банки не попали листочки.
Приправы выбросить, остатки маринада процедить и сохранить. В кастрюлю слить воду из банок с помидорами (банки прикрыть теми же крышками), добавить остатки маринада и довести до кипения. Влить уксус, размешать и сразу же заливать маринад в банки. Закатать.
Со временем маринад светлеет.
К весне заготовок уже не осталось, поэтому фото нет.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2019 года yuvl #
24 апреля 2009 года Фафик #
13 апреля 2008 года Ирина полторыхина #
13 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: