Вы будете смеяться, но я опять к вам, с рыбой... заливной, но! фаршированной! Она не только красивая, но и очень вкусная! (честно-честно)
- 3 января 2010, 18:41
- 4861
Заливная фаршированная рыба "Рыбка золотая"
Ингредиенты для «Заливная фаршированная рыба "Рыбка золотая"»:
- Рыба (свежий) — 900 г
- Филе рыбное (соленое) — 300 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Грибы (свежие шампиньоны, у нас вешенки) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Желатин — 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Майонез (для украшения) — 100 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Орех мускатный — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2967.3 ккал |
белки
276.7 г |
жиры
197.5 г |
углеводы
28 г |
Порции | |||
ккал 423.9 ккал |
белки 39.5 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Заливная фаршированная рыба "Рыбка золотая"»:
-
Первым делом чистим рыбу от чешуи, надрезаем вдоль хребта и потрошим.
Удаляем крупные кости и снимаем излишки мяса. На шкуре оставляем 0.5 см филе. -
На филе выкладываем кусочки красной рыбы.
-
Посыпаем это половиной желатина.
-
И оставляем на 30 мин. В это время готовим начинку.
Грибы обжарить, добавить лук и вареные яйца (обжаривать на сливочном масле и нарезать все помельче).
Поперчить и добавить мускат. Начинку выложить на рыбу. -
Филе кладем на пищевую пленку и аккуратно совмещаем стороны рыбы.
-
...
-
Заворачиваем туго в пленку.
-
Духовку включаем на 150 градусов, в противень наливаем воды и выкладываем рыбу. Запекаем 1 час.
-
Кости, голову кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности - 15 минут кипения.
Голову вынимаем, бульон процеживаем и готовим из остатков желе. -
Меленько режем зелень и добавляем в полузастывшее желе.
Когда совсем застынет режем кубиками и украшаем рыбу. -
Готовую рыбу достаем, остужаем, разворачиваем и нарезаем порционными ломтиками. Выкладываем на блюдо.
-
Добавляем зеленое желе.
-
На голове рисуем сеточку из майонеза и посыпаем зернами граната (по настроению).
Рецепт я нашла на просторах интернета и судя по всему автор, сам его никогда не готовил. Но, что за жизнь без трудностей! Мы с мужем нашли выход, и способ, совместить фото и реальность! Попробуйте и убедитесь!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2015 года Pavelia #
15 ноября 2015 года Алена31-08 # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Нат Ник #
5 января 2010 года розочка #
5 января 2010 года Молчунья #
5 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
4 января 2010 года Eva Grimm #
5 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
4 января 2010 года ирина66 #
4 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
4 января 2010 года Анири #
4 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
4 января 2010 года мисс #
3 января 2010 года Lzaika45 #
4 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
3 января 2010 года белошвейка #
4 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
3 января 2010 года leonata #
4 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
3 января 2010 года Елена 95 #
3 января 2010 года Bonbonka #
4 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
3 января 2010 года Irina2208 deleted #
4 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
3 января 2010 года beautiful woman # (модератор)
3 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
3 января 2010 года Ольга Бабич #
3 января 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: