Не подумайте ничего такого, на самом деле, к Италии я дышу очень ровно, просто доступных мне природных красителей существует не так уж и много да к тому же Oxana_71 в новогоднюю ночь поставила меня перед выбором: или обрезки крашеного теста для пасты забираю я, или это тесто отправится в мусорку. Проснувшийся во мне не ко времени Плюшкин решил тесто забрать, а вечно спящему во мне Да Винчи пришлось изобретать, куда же это чeртово тесто (моя жадность меня однажды погубит) пристраивать.
- 3 января 2010, 18:46
- 13149
Равиоли "Патриот чужой Родины"
Ингредиенты для «Равиоли "Патриот чужой Родины"»:
- Мука пшеничная / Мука (в зависимости от количества персон, обычно берётся в расчёте 100 грамм муки на каждого едока)
- Краситель пищевой (какие будут под рукой, у меня натуральные: зелень для зелёного и варёная свёкла для "типа красного")
- Фарш мясной — 250 г
- Петрушка
- Укроп
- Соль (+ перец)
- Помидор (некрупные) — 7 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое (у меня настоенное на розмарине + чистое, без добавок — по столовой ложке на каждые 400 грамм муки)
- Яйцо куриное (по 1 на каждые 100 грамм муки)
- Масло сливочное (для поливки готовых равиолей)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
968.8 ккал |
белки
23.5 г |
жиры
29.3 г |
углеводы
232.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Равиоли "Патриот чужой Родины"»:
Помидорки и чеснок запекаем в фольге (я их проткнула вилкой и слегка полила "розмариновым" оливковым маслом). Помидорки очищаем от шкурки и разминаем вилкой вместе с чесноком.
Болгарский перец, порезанный на половинки, и баклажан, наколотый вилкой, также запекаем в духовке до готовности. Чистим от шкурок и измельчаем.
Смешиваем овощи с мясным фаршем (у меня была говядинка), петрушкой, укропом, молотым перцем, солью. Я добавила несколько капель соевого соуса (факультативно) и сок с маслом, оставшиеся в фольге от запекания помидорок.
Катаем из цветного теста тоненькие колбаски и складываем их в нужном нам порядке (я выдержала последовательность цветов итальянского флага).
Аккуратненько раскатываем тесто, стараясь делать это больше в длину, чем в ширину.
Намечаем формочкой, которой будем вырезать равиольки, их границы и выкладываем начинку в центр чайной ложечкой.
Закрываем сверху другим слоем теста (внутреннюю поверхность его лучше смазать водой или яйцом), крепко прижимаем тесто вокруг начинки (стараясь избавиться от пузырьков воздуха между слоями) и вырезаем наши равиольки.
Аккуратненько изымаем готовые равиольки и перекладываем на припорошенную мукой поверхность.
Теперь отвариваем наши равиольки в хорошо посоленной кипящей воде.
К сожалению, с красным цветом среди "природных" красителей проблемы: томатная паста не даeт насыщенного цвета в принципе, а свeкла его теряет в ходе варки. Вариантов здесь может быть два (говоря о свeкле):
1. Использовать начинку полностью готовую (в смысле — не сырую, а варeную-жареную-пареную и т. д.), катать тесто потоньше и вынимать равиоли из воды практически сразу, как они всплывут. В этом случае цвет остаeтся относительно насыщенным, почти не выцветшим:
2. Использовать начинку сырую (каким был фарш в моeм случае), готовить до готовности и смириться с тем, что цвета осталось мало. В качестве утешения, призвать можно такую мысль: "Ну и пусть цвет неяркий, зато я знаю, ЧТО я ем, а кому не нравится — ради бога, химическая промышленность в пищевом секторе работает, только выбирай на вкус, чем тебе красивше травиться..." Бледные они или яркие, но улетели наши равиольки (политые растопленным сливочным маслом с розмарином) просто враз. Муж заказал повторить их ещe раз в ближайшее время. А что, начинки у меня осталось ещe валом, осталось только изобрести новую цветовую гамму и сменить форму...
P.S. О том, как делать цветное тесто, рассказывала уже не раз, повторяться здесь мне показалось излишним, но ссылки, пожалуй, имеет смысл добавить:
Тыквенное тесто: https://www.povarenok.ru/recipes/show/36070/
Тесто с томатной пастой: https://www.povarenok.ru/recipes/show/35386/
Тесто со шпинатом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/35056/
Тесто с чернилами каракатицы: https://www.povarenok.ru/recipes/show/34952/
Выбирайте на вкус и состояние холодильника.
Оставшееся смешанное тесто не спешим выбрасывать: его можно собрать в один колобок и раскатать снова.
Из него можно потом нарезать вот такие сюрреалистические тальятелли...
... или не менее сюрреалистичные равиольки.
Комментарии и отзывы
18 марта 2017 года Pusselka #
18 марта 2017 года КИС-КИСС #
19 марта 2017 года Pusselka #
18 марта 2017 года чалдонка #
26 июня 2015 года kalinna-2015 #
18 июня 2015 года не голодаем #
6 марта 2013 года Irisha72 #
6 марта 2013 года Topolina # (автор рецепта)
14 июля 2010 года kseniya-v #
Мысль пришла - а если их квадратными делать, отходов почти не будит.
14 июля 2010 года Topolina # (автор рецепта)
26 января 2010 года Alina78 #
14 июля 2010 года Topolina # (автор рецепта)
24 января 2010 года Фотина #
12 января 2010 года fragolina #
13 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
12 января 2010 года fragolina #
13 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
11 января 2010 года ВИКА-72 #
12 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
5 января 2010 года Проценочка #
12 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
5 января 2010 года Молчунья #
12 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
5 января 2010 года Хитовая #
5 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
5 января 2010 года Хитовая #
4 января 2010 года tatunja #
4 января 2010 года ирина66 #
4 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
4 января 2010 года Konniia #
4 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
5 января 2010 года Konniia #
4 января 2010 года DAISY # (модератор)
4 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
4 января 2010 года SHLM #
4 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
4 января 2010 года Gurmansha #
4 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: