Бисквитные пирожные с орехами и нежным кремом. На конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция"
- 3 января 2010, 22:04
- 5842
Пирожное "И тигр бывает нежным"
Ингредиенты для «Пирожное "И тигр бывает нежным"»:
- Корж (бисквитный) — 3 шт
- Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
- Масло сливочное (для крема, + 50 грамм для глазури) — 1 пач.
- Какао-порошок (для глазури и оформления 2 ст.л.) — 2 ст. л.
- Молоко (для глазури) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для глазури, можно взять чуть меньше стакана, и для оформления 2 ст. л.) — 1 стак.
- Банан (спелый, для крема) — 2 шт
- Шоколад темный (для оформления) — 1 шт
- Коньяк (для сбрызгивания коржей)
- Стружка кокосовая (белая, для оформления)
- Орехи грецкие (рубленые, для крема)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6618.2 ккал |
белки
107.4 г |
жиры
296.2 г |
углеводы
908 г |
Порции | |||
ккал 945.5 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 42.3 г |
углеводы 129.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Пирожное "И тигр бывает нежным"»:
-
Для сокращения времени, которого и так не хватает, пришлось использовать готовые коржи.
-
Охлажденное сгущенное молоко соединяем с пачкой охлажденного масла, начинаем взбивать.
-
Взбиваю, периодически ставлю в холодильник для охлаждения, так легче взбивать и крем лучше держит форму.
-
Раскладываю коржи, сбрызгиваю коньяком и начинаю промазывать кремом.
-
Очень тоненько режу банан и выкладываю сверху на крем.
-
Щедро засыпаю рублеными грецкими орехами.
Так же промазываем, прокладываем бананами и засыпаем орехами следующие коржи, кроме верхнего коржа. -
Вырезаю формочкой пирожные, обмазываю глазурью бока и верх, но только у тех пирожных, которые не буду покрывать глазурью. А у которых будет глазированный верх, только бока.
У глазированных бока засыпаю шоколадной стружкой, а кремовые белые - кокосовой белой стружкой. -
Через трафарет наносим рисунок, на кремовые белые пирожные какао-порошком (через ситечко), а покрытые шоколадной глазурью - сахарной пудрой (через ситечко).
Пудрой лучше посыпать пока шоколадная глазурь не высохла, а то рисунок будет не четкий.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/37850/Салат «Праздничный»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/37856/Рулетики с ветчиной и сыром «Новогодние»
Комментарии и отзывы
25 февраля 2010 года Dinni #
9 января 2010 года elena777 #
9 января 2010 года Chidori #
7 января 2010 года Sova77 # (автор рецепта)
5 января 2010 года ШЕЛЛ #
4 января 2010 года МАРФУШКА #
4 января 2010 года ирина66 #
4 января 2010 года Елена 95 #
4 января 2010 года Prozirina #
4 января 2010 года мисс #
4 января 2010 года Мария По #
4 января 2010 года Lzaika45 #
4 января 2010 года Молчунья #
4 января 2010 года Kat_7077 #
3 января 2010 года Ваня #
3 января 2010 года Ируня # (модератор)
3 января 2010 года swetik-semizwetik #
3 января 2010 года белошвейка #
3 января 2010 года smirn deleted #
3 января 2010 года Osezno #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: